Новости Венгрии

2010-01-10 18:50

Тематика: Общество
Просмотров: 14.472
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Первая волна эпидемии еще не закончена

Первая волна эпидемии еще не закончена
Первая волна эпидемии еще не законченаФеренц Фалуш/Falus FerencФеренц Фалуш/Falus Ferenc

В период с 28 декабря 2009 по 3 января 2010 года с симптомами гриппа H1N1 за медицинской помощью обратились 10 700 человек. С начала ноября и до середины декабря число пациентов с симптомами гриппа H1N1 увеличивалось, однако сейчас оно постепенно уменьшается. Но эта тенденция пока не означает, что первая волна эпидемии в Венгрии закончилась, - заявил главный врач страны Ференц Фалуш (Falus Ferenc).

В общей сложности, в Венгрии на каждые 100 000 человек приходится 107 случаев заболевания «свиным гриппом», а самый высокий уровень активности вируса был отмечен в Будапеште, где на каждые 100 000 жителей было зарегистрировано 200-500 заболевших.

На данный момент в Венгрии от «свиного гриппа» погибло 59 человек.

«Первая волна эпидемии еще не закончена. В конце года у учащихся и большого количества людей были праздничные выходные, и даже если кто-то из них заболел, они не всегда обращались к врачу. Если в течение следующих двух недель количество пациентов снизится, только тогда мы сможем сказать, что первая волна эпидемии гриппа закончилась. Мы призываем всех пройти вакцинацию против вируса H1N1, поскольку во второй половине января и в конце марта ожидается новая волна эпидемии», - добавил он.

«Конца эпидемии пока не видно. Глобальную эпидемию можно предотвратить только лишь тогда, когда, по крайней мере, 70% населения пройдёт вакцинацию, но нам ещё очень далеко до этой отметки», - сказал Ференц Фалуш.

Статьи по теме:

Число жертв вируса H1N1 возросло до семи человек

Вакцинный туризм в Венгрии

В Будапеште умерла беременная женщина

Эпидемия отступает

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.