Новости Венгрии

2009-12-04 16:55

Тематика: Преступность
Просмотров: 12.112
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Ограблен венгерский дирижёр Золтан Кочиш

венгерский дирижёр Золтан Кочиш
венгерский дирижёр Золтан Кочиш

В четверг был похищен ноутбук венгерского дирижера Золтана Кочиша (Kocsis Zoltán) в котором была его версия незавершенной оперы Арнольда Шёнберга (Arnold Schoenberg) "Moses und Aron", - сообщает информационное агентство MTI.

Золтан Кочиш заявил, что воры ворвались в его дом в Будапеште рано утром в четверг, когда он спал.

На украденном компьютере была законченная Кочишем версия оперы Арнольда Шёнберга (Arnold Schoenberg) "Moses und Aron", написанная им в 1930-32 годах, которая так и не была закончена. Шёнберг (1874-1951) закончил только два акта оперы, оставив для третьего лишь несколько набросков.

В этом году Кочиш получил разрешение от наследников Шёнберга завершить последний акт и 16 января в Будапеште должна была состояться премьера его версии. В зависимости от того, будет ли найден украденный ноутбук или Кочиш сможет восстановить свою версию, исполнение оперы возможно ещё состоится.

57-летний пианист и дирижер является одним из самых уважаемых музыкантов в Венгрии. Золтан Кочиш выступал с ведущими оркестрами мира, в их числе Чикагский симфонический оркестр, Нью-Йоркский филармонический, Лондонская филармония и Венский филармонический оркестр, а так же, он был дирижером Будапештского фестивального оркестра и Венгерского национального филармонического оркестра, где в настоящее время он исполняет обязанности музыкального директора.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.