Новости Венгрии

2009-11-26 20:50

Тематика: Общество
Просмотров: 13.311
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

В Венгрии студент застрелил двух однокурсников

В Венгрии студент застрелил двух однокурсников
В Венгрии студент застрелил двух однокурсниковВ Венгрии студент застрелил двух однокурсниковВ Венгрии студент застрелил двух однокурсниковВ Венгрии студент застрелил двух однокурсников
В Венгрии студент застрелил двух однокурсниковВ Венгрии студент застрелил двух однокурсниковВ Венгрии студент застрелил двух однокурсников

В результате стрельбы в университете венгерского города Печ один человек погиб на месте, еще троих доставили в больницу с тяжелыми ранениями. Один из пострадавших, находившийся в критическом состоянии, скончался.

Выяснилось, что инцидент произошел на кафедре биофизики, сообщает ИТАР-ТАСС. По невыясненным причинам, 23-летний студент-первокурсник отделения фармакологии неожиданно вытащил оружие и открыл огонь по людям. Одной из пуль была убита студентка. Ранения получили еще три человека, включая преподавателя и уборщицу, которая в этот момент случайно оказалась в аудитории. Пострадавших госпитализировали в тяжелом состоянии и поместили в операционные палаты. Позднее стало известно, что трагедия унесла еще одну жизнь, передают Вести.Ru.

Сразу после расстрела коллег преступник выбежал из аудитории, добрался до другого учебного корпуса и связался с полицией. Прибывшие стражи порядка оцепили здание, к месту происшествия был стянут полицейский спецназ, поскольку существовала непроверенная информация о захвате заложников. Однако силовая операция не потребовалась. Преступник дождался появления блюстителей порядка и отдал им оружие, не оказывая никакого сопротивления при задержании.

Детективы начали расследование инцидента и попытались выяснить мотивы злоумышленника. Сокурсники студента с криминальными наклонностями рассказали, что он отличался странным поведением и часто ссорился с другими учащимися, отмечает радио «Свобода». В свою очередь, декан медицинского факультета университета города Печ поведал, что виновник происшествия уже несколько лет является членом спортивного стрелкового клуба и имеет разрешение на хранение огнестрельного оружия.

На кровавую бойню в высшем учебном заведении отреагировали и власти страны. В город прибыл министр образования Венгрии Иштван Хиллер. А руководитель правительства Гордон Байнаи назвал трагедию в Пече беспрецедентной и выразил соболезнования семьям погибших, сообщает РИА Новости.

Фото: index.hu

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.