Новости Венгрии

2009-11-22 17:57

Тематика: Общество
Просмотров: 16.233
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Финансирование венгерского проекта под угрозой срыва

Финансирование венгерского проекта под угрозой срыва
Финансирование венгерского проекта под угрозой срываФинансирование венгерского проекта под угрозой срываLukács fürdőMóricz Zsigmond tér
Császár-Komjádi UszodaMóricz Zsigmond tér

Проект соединения Обуды (Óbuda) с Уйбудой (Újubda) путём связывания трамвайных маршрутов №61 от улицы Алкоташ (Alkotás út), а так же №19 и №41 от площади Геллерт (Gellért tér) с маршрутом номер 17, получивший одобрение и поддержку Европейской комиссии, находится под угрозой.

Городской совет рискует потерять обещанные Европейским Союзом 5 миллиардов форинтов (18,56 млн. евро) из-за того, что разрешение на строительство в Национальное агентство по развитию (НСФ) нужно предоставить не позднее 30 ноября, а городской совет и местное самоуправление II района до сих пор не могут придти к соглашению по новому проекту, общая стоимость которого составляет 6 миллиардов форинтов (22.27 млн. евро). В связи с задержками Будапештский городской совет уже потерял финансирование со стороны ЕС на такие крупномасштабные проекты, как строительство 4-й линии метро и реконструкцию моста Маргит (Margit híd).

Местное самоуправление II района требует, что бы в ходе связывания трамвайных линий была модернизирована площадь перед купальней Lukács, а так же была построена новая полоса движения перед купальней Császár-Komjádi,  и восстановлен парк и транспортный узел на площади Мориц Жигмонд (Móricz Zsigmond tér). Пресс-секретарь Ассоциации городского и пригородного транспорта считает, что требования района являются разумными и пожаловался на то, что городской совет до сих пор не сделал никаких усилий, чтобы договориться с самоуправлением II района.

И хотя последний срок предоставления всех необходимых документов на строительство всё ближе и ближе, ещё есть достаточно времени для разрешения конфликта, обе стороны которого, на прошлой неделе мэр Будапешта Габора Демски (Demszky Gábor) призвал к переговорам.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.