Новости Венгрии

2009-11-18 18:58

Тематика: Общество
Просмотров: 13.517
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Число жертв вируса H1N1 возросло до семи человек

Число жертв вируса H1N1 возросло до семи человек
Число жертв вируса H1N1 возросло до семи человеквирус H1N1вирус H1N1

В пятницу скончались еще двое венгерских жителей, заразившихся вирусом H1N1. В результате этого общее количество жертв вируса к настоящему моменту насчитывает уже семь человек. На этот раз жертвами стали 73-летняя женщина и  55-летний мужчина из Солнока (Szolnok).

Министр образования Иштван Хиллер (Hiller István) заявил, что учебный год, возможно, будет продлен, поскольку все больше школ вынуждены прервать обучение и закрыться. На сегодняшний день, общее количество школ закрытых из-за вируса увеличилось до семи.

Между тем, по сравнению с прошлой неделей, количество тех, кто готов сделать себе прививку против вируса выросло с 13% до 18%. Однако 57% респондентов сказали, что они не хотят делать прививку против вируса, из них 21% заявили, что они больше боятся возможных побочных эффектов, нежели самого вируса H1N1. Наиболее скептически отнеслись к вакцине люди в возрасте от 19 до 39 лет.

Сегодня венгерские власти объявили эпидемию вируса H1N1, поскольку число зарегистрированных случаев заболевания свиным гриппом возросло более чем на 30 процентов за неделю.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.