Новости Венгрии

2009-07-26 11:37

Тематика: Спорт
Просмотров: 16.609
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Фелипе Масса попал в аварию в Венгрии

Фелипе Масса попал в аварию в Венгрии
Фелипе Масса попал в аварию в Венгрии

В ходе квалификационных заездов Гран-при Венгрии болид бразильского гонщика, выступавшего за команду "Феррари", вылетел с трассы и врезался в защитный барьер. Скорость машины в момент столкновения превышала 200 километров в час.

Причиной аварии стала 800-граммовая металлическая пружина - она отлетела от шедшей впереди машины Рубенса Баррикелло и попала в шлем Массы. Пилот потерял сознание, в результате чего его машина стала неуправляемой. После оказания первой помощи Масса был немедленно доставлен в военный госпиталь в Будапеште.

Врачи диагностировали перелом черепа и сотрясение мозга. Масса был успешно прооперирован. Несколько дней пилот будет находиться под наблюдением врачей в отделении интенсивной терапии. Сейчас 28-летний гонщик находится в стабильном состоянии.

"У нас возникли проблемы в задней части машины. Мы по-прежнему изучаем то, что произошло, но пока не получили обратно эту деталь от представителей ФИА. Когда нам ее вернут, мы сможем сделать какие-то выводы", - заявил руководитель команды "Браун", за которую выступает невольный виновник аварии Рубенс Баррикелло.

В целях предосторожности на машине другого пилота "Брауна" Дженсона Баттона злополучная пружина была заменена.

После того, как Масса "сошел с дистанции", единственным пилотом "Феррари" в Гран-при Венгрии остается Кими Райкконен.

Источник: utro.ru

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.