Новости Венгрии

2009-07-21 13:47

Тематика: Политика
Просмотров: 13.117
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Глава Службы национальной безопасности Венгрии подал в отставку

Шандор Лаборц/Laborc Sándor (слева)
Шандор Лаборц/Laborc Sándor (слева)

Глава Службы национальной безопасности (NBH) Венгрии Шандор Лаборц (Laborc Sándor) 20 июля подал в отставку, его прошение было одобрено премьер-министром страны Гордоном Байнаи.

Как говорится в коммюнике канцелярии премьер-министра, Шандор Лаборц уйдет с нынешнего поста 1 сентября, ему на смену придет Ласло Балайти (Balajti László), начальник специализированной службы по национальной безопасности.

В коммюнике также отмечается, что Шандор Лаборц решил уйти в отставку по причине ненормативных явлений в работе следственного органа и прокуратуры в ходе расследования дела компании UD и поспешного завершения расследования, в результате чего он считает невозможным продолжать в дальнейшем достойно выполнять свои обязанности.

Компания UD предоставляет услуги по компьютерной безопасности. В сентябре 2008 года Шандор Лаборц обратился в полицию с жалобой на UD, после чего компетентные органы начали расследование по делу о нелегальном сборе правительственной информации и информации о частных лицах.

Недавно национальная следственная служба заявила, что были найдены доказательства злоупотребления продукцией военных технологий и услугами, но в то же время объявила о завершении расследования. Это вызвало недовольство Шандора Лаборц, который считал необходимым продолжить поиски доказательств преступления и предлагал продолжать расследование.

В декабре 2007 года приказом тогдашнего премьер-министра Ференца Дюрчаня Шандор Лаборц был назначен главой Службы национальной безопасности Венгрии.

Источник: russian.people.com.cn

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.