Новости Венгрии

2009-04-20 18:15

Тематика: Политика
Просмотров: 15.369
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Венгрия получила новое антикризисное правительство

Венгрия получила новое антикризисное правительство
Венгрия получила новое антикризисное правительство

Антикризисное правительство Венгрии приняло сегодня присягу. Торжественная церемония состоялась в парламенте с участием всех 14 министров, из которых шестеро впервые приступили к выполнению министерских обязанностей. Остальные восемь членов кабинета до этого работали в правительстве премьера Ференца Дюрчаня, которое было отправлено в отставку на минувшей неделе. В новом кабинете под руководством Гордона Байнаи ключевые посты экономического блока заняли бизнес-эксперты. Именно выработка экономической политики, направленной на преодоление кризиса, станет главным направлением работы нового кабмина.

Несмотря на перестановки, некоторые министры сохранили за собой прежние посты. Изменения не коснулись, в частности, министерств обороны, юстиции и правопорядка, сельского хозяйства, культуры и образования. По-прежнему вакантным остается кресло министра экономики. Претендовавший на него Тамаш Валь снял свою кандидатуру на прошлой неделе под давлением правозащитников и нападок на него в прессе, поскольку возглавляемая им ранее компания SAP проходила по картельному делу. Самым пожилым министром стал 68-летний Петер Балаж, возглавивший МИД страны. Ранее он работал послом Венгрии в Дании и Германии и был первым венгерским еврокомиссаром после вступления страны в ЕС в 2004 году. На специальных слушаниях в парламенте перед утверждением он высказался за последовательную внешнюю политику Венгрии, отметив важность поддержания отношений с Россией.

Утвержден в должности и самый молодой министр без портфеля - 29-летний Адам Фичор, который будет курировать деятельность спецслужб. Во время парламентских слушаний по его кандидатуре возник скандал в связи с тем, что члены комиссии, заслушавшие его представление, не одобрили кандидата. По их мнению, ему не достает знаний и опыта для данной работы. Тем не менее, премьер Гордон Байнаи не стал отзывать его кандидатуру, замечает ИТАР-ТАСС.

Источник: izvestia.ru

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.