Новости Венгрии

2009-03-17 16:15

Тематика: Общество
Просмотров: 13.959
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Скутер без сиденья – Standbike из Венгрии

Скутер без сиденья – Standbike из Венгрии
Скутер без сиденья – Standbike из Венгрии

Концепт, который вы видите на видео - разработка энтузиастов двухколесного транспорта из Венгрии. Свое детище венгерские инженеры назвали Standbike – в примерном переводе, "мотоцикл для стоящего".

Аппарат ярко красного цвета снабжен двигателем Aprilia объемом 250 кубических сантиметров. Машина SuperBikeBoard способна развивать скорость в 140 км/ч. Насколько легко на такой скорости удержаться на ней стоящему пилоту, не уточняется.

По словам тех, кто испытал это чудо техники в действии, езда на нем – точно такая же, как езда на обычном скутере, только почему-то стоя. Авторы изобретения полагают, что их аппарат – хорошая вещь для экстремального спорта, для тех, кто любит сноуборд или гонки на гидроциклах.

У "супербайкборда" стальная рама, дисковые тормоза спереди и сзади, практически плоская площадка для ног. Колесная база – 1660мм. Вес – 128 кг. И хотя кататься на ней по дорогам ни в США, ни в большинстве стран Европы, судя по всему, будет нельзя (по соображениям безопасности), венгерские создатели уверены в успехе своего концепта как минимум в узком кругу экстремалов-ценителей.

Источник: motonews.ru

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.