Новости Венгрии

2009-02-26 15:33

Тематика: Культура
Просмотров: 14.861
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Финансовый кризис сказывается на Будапештском Весеннем фестивале

Финансовый кризис сказывается на Будапештском Весеннем фестивале
Финансовый кризис сказывается на Будапештском Весеннем фестивале

Из-за финансовых затруднений несколько программ Будапештского Весеннего фестиваля, который пройдёт в Венгрии с 20 марта по 5 апреля, были отменены, - сообщил журналистам в среду директор фестиваля.

Резкое падение венгерской валюты по отношению к евро привело к тому, что организаторам фестиваля пришлось пересмотреть контракты и снизить гонорары, - сказала Жофиа Зимани (Zimányi Zsófia).

Большинство переговоров прошло успешно, однако некоторые программы пришлось отменить, такие, например, как спектакли тетра «Лицедеи» из города Санкт-Петербург или концерт Оркестра венгерского радио.

Программы, посвящённые 20-летию годовщины смерти Йозефа Гайдна и 140-летию венгеро-японских дипломатических отношений, а также программы, организованные в честь президентства в ЕС Чешской Республики пройдут раньше намеченного срока, - добавила госпожа Зимани.

Двухнедельный фестиваль откроется во Дворце искусств 20 марта концертом скрипача Джошуа Белла (Joshua Bell © Bill Phelps) и Зальцбургского камерного оркестра «Камерата Зальцбург» (Camerata Salzburg) которые исполнят произведения Чайковского и Бетховена.

Как и в прошлом году на фестивале будет представлено несколько бесплатных программ, в то время как стоимость билетов на некоторые концерты достигает 22000 форинтов (74 евро), - добавила Жофиа Зимани.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.