Новости Венгрии

2009-02-21 10:46

Тематика: Культура
Просмотров: 15.591
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

В марте будет представлен документальный фильм о Пушкаше

Ференц Пушкаш/Puskás Ferenc
Ференц Пушкаш/Puskás Ferenc

 

В марте под названием "Пушкаш, Венгрия" на экраны выйдет документальный фильм режиссера Тамаша Алмаши, повествующий о жизни легендарного нападающего, защищавшего цвета национальной сборной Венгрии и мадридского "Реала", информирует halamadrid.ru, ссылаясь на AS.com.

"Я хотел создать фильм о Пушкаше как о человеке, потому что до сих пор его повсеместно представляли лишь в качестве футболиста, игрока "Гонведа" и "Мадрида", - отметил создатель ленты.

Работа над фильмом и сбор материалов для картины начались весной 2006 года, еще при жизни Пушкаша, но режиссеру так и не удалось взять интервью у самой легенды, находившейся в тот момент в больнице в тяжелом состоянии. Личность Пушкаша будет раскрыта посредством писем, книг, бесед с его современниками и других документальных свидетельств в интерпретации венгерских актеров.

К съемкам были также привлечены Алекс Фергюсон, Франц Бекенбауэр, Мишель Платини, Альфредо Ди Стефано, Раймон Копа, Хосе Сантамария, Рамон Кальдерон и другие известные фигуры. Собранный материал оказался настолько объемным, что режиссеру при монтаже пришлось разбить его на 12-13 частей длительностью в один час каждая.

Съемки документального фильма, финальная версия которого уложилась в 116 минут, обошлись создателям в 332 тысячи евро. Для успешной реализации задумки было проведено более 100 интервью.

Жизнь Ференца Пушкаша (Puskás Ferenc) прервалась в одном из госпиталей Будапешта 17 ноября 2006 года. Легендарный футболист был похоронен 9 декабря на крупнейшем стадионе Венгрии, с 2002 года носящем его имя.

 

Источник: soccer.ru

Статьи по теме:

Умер великий Ференц Пушкаш

С Пушкашем прощается весь мир

В Будапеште появилась улица имени Ференца Пушкаша

О Ференце Пушкаше снимут кино

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.