Новости Венгрии

2009-01-15 17:01

Тематика: Общество
Просмотров: 15.640
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Сильный гололед сковал дороги Венгрии

Сильный гололед сковал дороги Венгрии
Сильный гололед сковал дороги Венгрии

Ледяным панцирем сковали дожди при минусовой температуре дороги Венгрии, создав значительные трудности для автомобилистов и пешеходов.

Непогода обрушилась еще накануне, первоначально затронув южные регионы страны, где был объявлен повышенный уровень тревоги. Образовавшийся гололед привел к резкому росту количества ДТП. В столице и других областях врачи "скорой помощи" получили 600 вызовов от пострадавших на обледеневших дорогах. Было нарушено междугороднее автобусное сообщение и работа почты.

За прошедшую ночь осадки распространились на остальные регионы страны и, по прогнозу метеорологов, дожди и мокрый снег ожидаются, в первую очередь, в восточных областях. На юге Венгрии введенный накануне повышенный, третий уровень опасности понижен на одну ступень. На остальной территории страны действует первый уровень.

Дорожные службы в постоянном режиме обрабатывают противогололедными реагентами основные дороги и магистрали.

Хуже обстоит дело с второстепенными дорогами. Из-за гололеда вновь не смогли выйти в рейс многие автобусы на междугородних маршрутах. На дорогах сохраняется высокая аварийная опасность, однако серьезных жертв пока удалось избежать.

Особые трудности испытывают и пешеходы, которые вынуждены передвигаться по полностью обледеневшим пешеходным дорожкам и тротуарам. В этой связи, метеорологи призывают население по возможности сегодня не выходить на улицу, а водителей быть предельно внимательными во время езды, - передаёт ТАСС.

Источник: gudok.ru

Статьи по теме:

В Венгрии ожидается внезапное похолодание

От сильных холодов в Венгрии скончались 40 человек

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.