Новости Венгрии

2009-01-12 19:36

Тематика: Общество
Просмотров: 12.241
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Власти Будапешта бьют «смог-тревогу» из-за российского газа

Власти Будапешта бьют «смог-тревогу» из-за российского газа
Власти Будапешта бьют «смог-тревогу» из-за российского газа

Мэрия венгерской столицы распространила первое в истории города предупреждение об опасности смога (smog alert), а также ввела ограничения дорожного движения и запрет на сжигание листьев в черте города.

Данное решение было принято властями после того, как в воскресенье объемы содержания взвешенной пыли (твердых частиц, компонента загрязнения атмосферы, на 90% состоящих из мелкодисперсной фракции, трудно улавливаемой пылеуловителями) в воздухе Будапешта превысили допустимый предел в размере 100 микрограмм на кубический метр в течение двух дней подряд, сообщает агентство Associated Press.

Увеличение содержания вредных частиц в атмосфере венгерской столицы частично вызвано тем обстоятельством, что в результате прекращения поставок натурального газа из России на Украину и оттуда – дальше в Европу местные электростанции перешли на использование более загрязняющего воздух топлива.

По заверениям городских властей, мониторинг ситуации со смогом в Будапеште будет осуществляться на ежедневной основе.

Как отмечает агентство РосБизнесКонсалтинг, решение о сокращении объемов поставок транзитного газа через Украину было принято руководством российской газовой компании «Газпром» из-за несанкционированного отбора сырья из экспортной трубы украинской стороной. 7 января Украина перекрыла последний, четвертый, газопровод через свою территорию, полностью остановив транзит газа и поставив европейские страны в кризисные условия с получением сырья. Сама украинская сторона утверждает, что поставки газа прекратил «Газпром».

В результате подобных действий российское сырье не получают такие страны, как Болгария, Греция, Турция, Италия, Австрия, Чехия, Словакия, Польша, Румыния, Венгрия, Германия.

Источник: prian.ru

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.