Новости Венгрии

2008-12-17 11:18

Тематика: Общество
Просмотров: 21.464
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Венгрия остановилась

Венгрия остановилась
Венгрия остановилась

Третьи сутки венгерские железнодорожники проводят общенациональную забастовку, в результате которой практически полностью приостановлено движение поездов в стране, а также через границу Украины и Венгрии. В Будапеште из трех столичных вокзалов движение остановлено на двух - Восточном и Южном. Пересечь границу не могут грузовые поезда, а также пассажирские поезда Чоп - Захонь, Захонь - Чоп, Будапешт - Москва и Москва - Будапешт.

Профсоюз железнодорожников Венгрии требует увеличения оплаты труда для сотрудников, привлеченных со стороны, а также и единоразовую выплату бонуса каждому в размере 250 тысяч форинтов (около 1250 долларов). Компания "Венгерские государственные железные дороги", в свою очередь, называет требования бастующих нереальными. Во вторник утром переговоры между сторонами завершились безрезультатно.

Правда вечером представители профсоюзов и работодателей планируют продолжить диалог.

"Российские железные дороги" в связи с забастовкой на Венгерских железных дорогах сообщили о временной остановке продажи билетов на беспересадочные пассажирские вагоны, следующие до станций в Венгрии. В "черный список" попали беспересадочные вагоны Москва - Будапешт, Москва - Загреб, Москва - Белград и Москва - Венеция в составе поезда Ч 15/16 Москва - Ужгород - Будапешт. Приостановлена продажа билетов в вагон Москва - Братислава в составе поезда Ч 21/22 Москва - Прага, а также на беспересадочный вагон Санкт-Петербург - Загреб.

"Пассажиры, имеющие на руках международные проездные документы в эти вагоны до станций Венгерских железных дорог или транзитом через территорию Венгрии, могут следовать до станции Чоп (Украина), - указывается в сообщении РЖД. – Также пассажиры могут вернуть проездные документы. Возврат билетов осуществляется без удержания комиссионных вычетов".

Забастовка железнодорожников - уже вторая крупная акция, которую проводят венгерские профсоюзы.

Одновременно 6-й день подряд продолжается забастовка сотрудников аэропорта Будапешта "Ферихедь". Кроме этого, в среду состоится предупредительная забастовка водителей автобусов столичной транспортной компании. По мнению экспертов, многочисленные трудовые акции усложнят и без того кризисную ситуацию в экономике Венгрии.

Источник: strana.ru

Статьи по теме:

И снова забастовка!

В Венгрии возобновилась железнодорожная забастовка

Работа аэропорта в Будапеште парализована

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.