Новости Венгрии

2008-12-13 17:33

Тематика: Общество
Просмотров: 32.252
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

В ночном клубе Будапешта вас разуют, разденут и карманы вывернут

В ночном клубе Будапешта вас разуют, разденут и карманы вывернут
В ночном клубе Будапешта вас разуют, разденут и карманы вывернут

Ночные клубы Будапешта всё чаще попадают в «черные списки» заведений, не рекомендованных для посещения туристами. Однако любителей «приключений» и сомнительных удовольствий ничто не останавливает и они всё чаще становятся жертвами мошенников.

Недавно в очередной раз ночной клуб «Mercy», который находится в VII районе Будапешта, на пересечении улиц Советшег (Szövetség utca) и Дохань (Dohány utca), подтвердил свою и без того плохую репутацию. На этот раз жертвами стали двое туристов из США, которым 28 ноября за пару бутылок пива и несколько коктейлей был предъявлен счёт на сумму в 250.000 форинтов (958 евро).

Когда они отказались оплатить счёт, то подверглись нападению со стороны обслуживающего персонала и их удерживали в помещении в течение нескольких часов, до тех пор, пока не вынудили пойти к ближайшему банкомату и снять указанную сумму, чтобы заплатить по счёту.

После всего случившегося туристы обратились в полицию, в результате чего двое работников ночного клуба были арестованы и обвинены в похищении людей и вымогательстве.

Новостной интернет-портал stop.hu сообщает, что печально известный ночной клуб «Mercy» не раз попадал в поле зрения правоохранительных органов, и утверждает, что за каждого привезённого в клуб туриста таксисты получают вознаграждение в размере 30.000 форинтов (115 евро).

Этот случай практически идентичен произошедшему в августе месяце, когда в другом ночном клубе по улице Дохань троим шведским туристам за несколько бокалов вина был предъявлен счёт на сумму почти 2000 евро.

Стоит заметить, что случаи мошенничества, о которых стало известно – это всего лишь верхушка айсберга, так как большинство любителей «клубнички» семейные люди и стесняются заявить о произошедшем в полицию.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.