Новости Венгрии

2008-12-04 13:50

Тематика: Экономика
Просмотров: 12.454
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Премьер-министр Венгрии против приобретения OTP Bank Сбербанком

Премьер-министр Венгрии против приобретения OTP Bank российским Сбербанком
Премьер-министр Венгрии против приобретения OTP Bank российским Сбербанком

Венгерский премьер-министр Ференц Дюрчань в среду в интервью радиостанции Info Radio высказался резко против возможности продажи крупнейшего розничного банка страны OTP Bank российской компании.

"Банк, проявляющий интерес к ОТР, контролируется российскими властями, и я думаю, что это будет весьма неудачным решением, если российское правительство, пусть даже косвенно, получит существенное влияние в нашем крупнейшем банке, так что мы должны избежать этого всеми силами", - заявил Дюрчань.

Премьер добавил, что будет делать все возможное для того, чтобы ни одна большая венгерская компания не попала бы под контроль иностранных правительств.

В понедельник агентство Интерфакс сообщило, что государственный Сбербанк хочет купить крупный сетевой банк в восточной Европе. В качестве вариантов рассматривают венгерский OTP Bank и австрийский Raiffeisen Bank. По некоторым данным, Сбербанк уже нанял консультанта по вопросу возможного приобретения. Есть информация, что Morgan Stanley уже скупает акции венгерского OTP Bank на рынке в интересах Сбербанка.

В Сбербанке от комментариев отказались.

Источник: k2kapital.com

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.