Новости Венгрии

2008-11-13 20:25

Тематика: Общество
Просмотров: 28.562
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Лучшие термальные купальни Венгрии

Термальная купальня Aquasziget
Термальная купальня AquaszigetКупальня ГеллертMiskolctapolcai Barlagfürdő

Благодаря изобилию термальных вод Венгрия находится в пятёрке мировых лидеров по её запасам. Только в столице страны, в городе Будапешт действуют 120 природных источников, обеспечивая город главным образом горячей водой объёмом 30 000 кубических метров в сутки. На территории страны официально зарегистрированы 1300 термальных источников, на которых построены купальни, водолечебницы, спа-центры, пляжи с бассейнами и бальнеологические отели. Портал deluxe.hu опубликовал информацию о лучших термальных курортах Венгрии, где клиентам предоставляют уникальные в своём роде услуги.

1. В городе Эстергом находится термальная купальня Aquasziget, которая предлагает посетителям девять бассейнов, четыре горки, традиционную турецкую баню «хамам», а также ряд специальных саун, таких, например, как: светозвуковая сауна, органическая сауна с травяными маслами; комплекс ванн sanarium и бассейн для релаксации, где музыку можно услышать даже под водой.

2. Купальня Геллерт в Будапеште названа третьим лучшим в мире термальным комплексом. Вода купальни помогает при лечении суставов, позвоночника, заболевания хрящевого диска, сужения сосудов, невралгии, астмы и бронхита. Пациентам предлагают гидро- и электротерапию, а также ингаляцию и одиннадцать разнообразных видов массажа, в их числе "тибетский медовый" и "венгерская винная терапия". Купальня благодаря своему интерьеру в стиле модерн и черепице Жолнаи (Zsolnay) является одной из достопримечательностей столицы.

3. Уникальная купальня в Мишкольцтаполце (Miskolctapolcai Barlagfürdő) является единственным в мире природным комплексом термальных бассейнов построенных в пещере, которые предлагают самую тёплую карстовую воду в Европе, температурой 31,5 градусов по Цельсию. Целебный эффект воды усиливается за счет кристально чистого воздуха внутри пещеры. Эта купальня рекомендована для больных страдающих расстройствами сердечно-сосудистой системы, ревматизмом, респираторными заболеваниями, а также людям, страдающим заболеваниями органов движения, кожными и желудочно-кишечными заболеваниями (последним назначают питьевой курс минеральной воды). Световые эффекты, подземная речка, по которой можно совершить лодочную прогулку и "жемчужная ванна" создают романтическую атмосферу.

4. Аквапарк в городе Хайдусобосло (Hajdúszoboszló Hungarospa) предоставляет собой 33 развлекательных бассейна, три крытых и четырех наружных лечебных бассейна, наполненных термальной водой, пригодных для лечения гинекологических заболеваний и суставов.

5. Велнес отель Kék Duna, расположенный в 47 километрах от Будапешта, в городе Рацкеве (Ráckeve), предлагает гостям специальные бассейны с водоворотами, секцию здоровья в восточном стиле и чайный бар.

Статьи по теме:

Самые популярные города Венгрии

Реконструкция купальни Геллерт завершена

Составлен новый список «Семи чудес» Венгрии

Новые термальные курорты Венгрии

Лучшие рестораны Венгрии

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.