Новости Венгрии

2008-10-31 19:47

Тематика: Общество
Просмотров: 16.856
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Макдоналдс представляет блюда венгерской кухни

Макдоналдс представляет блюда венгерской кухни
Макдоналдс представляет блюда венгерской кухниBundás kenyér falatok/Бундаш кеньер фалатокKislángos/Киш лангошPaprikás csirkeszendvics/Паприкаш чирке сэндвич
Tormás sertéshúsos szendvics/Тормаш шэртэшхушош сэндвичFasírt golyók/Фаширт гойёкAranygaluska/Аранигалушка

В рамках празднования двадцатой годовщины открытия в Венгрии первого ресторана американской сети закусочных McDonald's, в меню со вторника появились новые блюда, а именно, блюда венгерской кухни, которые получили название «McMagyar».

Объясняя этот смелый шаг, директор отдела маркетинга и связи с общественностью, Ласло Шимко (Simkó László) заявил, что компания надеется, что венгерская еда понравится посетителям и станет неотъемлемой частью венгерских закусочных McDonald's, а так же «будет намного вкуснее, чем её готовят венгерские домохозяйки и бабушки».

Итак, знакомьтесь:

1. Bundás kenyér falatok/Бундаш кеньер фалаток

Если вы решили позавтракать, попробуйте аналог наших гренок или тостов, которые в Венгрии готовят немного иначе, чем мы. Тонко нарезанный белый хлеб обмакивают во взбитом яйце, солят и обжаривают с двух сторон в горячем масле. За два очень маленьких кусочка в Макдоналдс вам придётся заплатить 230 форинтов.

2. Kislángos/Киш лангош

Лангош - это дрожжевое тесто, жаренное во фритюре. Его подают тёплым, с чесночным соусом, намазав сметаной и посыпав сыром. В Макдоналдсе готовят маленькие лангоши, размером 5 сантиметров, цена которого 250 форинтов, в отличие от обычных 20-сантиметровых лангошей, которые можно купить за ту же цену, например, на любом продовольственном рынке.

3. Paprikás csirkeszendvics/Паприкаш чирке сэндвич

Здесь всё просто – это сэндвич с курицей, слегка островат, который обойдётся вам в 740 форинтов.

4. Tormás sertéshúsos szendvics/Тормаш шэртэшхушош сэндвич

Это сэндвич со свининой и хреном, который в Макдоналдсе стоит 690 форинтов.

5. Fasírt golyók/Фаширт гойёк

Аналог наших котлеток, только размером с грецкий орех, обильно сдобренные чесноком и перцем, и обжаренные в кипящем масле. За пять штук в Макдоналдсе вам придётся заплатить 500 форинтов.

6. Aranygaluska/Аранигалушка

«Золотые галушки» - десерт из бисквитного теста, политый ванильным соусом, за маленькую порцию которых вам придётся заплатить 450 форинтов.

Идея ввести новые венгерские блюда в McDonald's заслуживает одобрения, единственное, что смущает – это порции, которые в любом венгерском ресторане существенно больше.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.