Новости Венгрии

2008-10-20 18:20

Тематика: Общество
Просмотров: 15.148
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Президент Венгрии отказался принять "безвизовые условия" США

Президент Венгрии отказался принять
Президент Венгрии отказался принять

В процессе перехода Венгрии к безвизовому режиму с США возникли неожиданные затруднения. Президент страны Ласло Шойом (Sólyom László) сегодня вернул обратно в парламент ранее одобренный депутатами закон, касающийся двустороннего соглашения об обмене уголовными данными.

Этот договор стал последним из целой серии подобных документов, которые Будапешт и Вашингтон подписали в рамках процесса подготовки к отмене виз. Соглашение среди прочего предоставляет право американским властям проверять имеющиеся у них сведения об отпечатках пальцах в венгерских банках данных. При этом в Венгрии на учете хранятся также отпечатки пальцев лиц, которые не обвиняются в совершении уголовных преступлений. В этой связи Л.Шойом призвал парламент принять договор только после того, как регистрация отпечатков пальцев будет приведена в соответствие с местными правилами.

В настоящее время правом безвизового въезда в США с туристическими или деловыми целями на срок до 90 дней пользуются граждане 27 государств, в основном - Западной Европы, а также Австралии и Японии. Однако расширить список таких стран позволяет принятое конгрессом и подписанное хозяином Белого дома в августе прошлого года законодательство. Оно, в частности, предусматривает распространение безвизового режима на те государства, где доля отказов в выдаче американских неиммиграционных виз не превышает 10%. Одновременно американские власти обязали заранее уведомлять о планах поездок в Соединенные Штаты граждан тех стран, с которыми Вашингтон поддерживает безвизовый режим. Теперь же он требует, чтобы направляющиеся в Соединенные Штаты иностранцы, которым не требуется въездная виза, информировали об этих планах компетентные органы принимающего государства как минимум за 72 часа до прибытия, отмечает ИТАР-ТАСС.

В минувший четверг Джордж Буш объявил о включении семи новых стран, включая и Венгрию, в список государств, с которыми США поддерживают безвизовый режим. Новые правила должны вступить в силу в течение ближайшего месяца, однако из-за возникших обстоятельств для венгерских граждан нововведение может получить отсрочку.

Источник: izvestia.ru

Статьи по теме:

С ноября виза в США отменяется

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.