Новости Венгрии

2008-10-13 13:53

Тематика: Политика
Просмотров: 13.184
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

МВФ готов помочь Венгрии решить проблемы

МВФ готов помочь Венгрии решить проблемы
МВФ готов помочь Венгрии решить проблемы

На прошлой неделе венгерская валюта - форинт - упала по отношению к евро до уровня двухгодичной давности, поскольку инвесторы решили вывести деньги из этой страны. Власти Венгрии подверглись критике со стороны руководства ЕС за то, как они управляются со своей экономикой, где отмечается самый большой в Евросоюзе дефицит бюджета. Министры финансов ЕС и Европейская комиссия приветствовали решение МВФ и сказали, что они "используют все доступные инструменты", чтобы дополнить действия фонда, и помочь Венгрии противостоять давлению рынка. Правда, как отмечает АР, помощь со стороны МВФ обычно сопровождается жесткими предписаниями по поводу того, как определенное государство должно вести свою экономику и выплачивать долг.

Агентство также отмечает, что сегодня курс форинта заметно укрепился, что трейдеры связывают с соглашением, достигнутым вчера лидерами стран еврозоны по координации усилий, направленных на восстановление доверия к рынку в условиях, когда банки сохраняют нежелание предоставлять кредиты друг другу. По данным АР, евро упал до 252 форинтов по сравнению с курсом 270 форинтов за евро в пятницу, 10 октября. В то же время американский доллар ослаб с 200 до 185 форинтов.

По сведениям Associated Press, теперь местные рынки ждут заявления от премьер-министра Венгрии Ференца Дюрчаня (Gyurcsány Ferenc) после его запланированной на сегодня встречи с финансовыми экспертами.

Источник: rosfincom.ru

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.