Новости Венгрии

2008-10-06 11:32

Тематика: Общество
Просмотров: 14.596
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

6 млн. туристов ежегодно посещают Будапешт

6 млн. туристов ежегодно посещают Будапешт
6 млн. туристов ежегодно посещают Будапешт

2009 год объявлен в Венгрии Годом культуры. Об этом сообщила глава Бюро советника по туризму посольства Венгрии в Москве Андреа Сегеди. Мероприятие прошло под лозунгом «Будапешт – spa-столица и центр культуры».

Будапешт - самая богатая лечебными водами мировая столица. Это единственное место, где из 118 естественных источников и искусственных скважин ежедневно поступает 70 млн. литров термальной воды температурой 21-78°С. Местные лечебные воды используются при лечении болезней опорно-двигательного аппарата и кровеносно-сосудистой системы, гинекологических заболеваниях. На территории города расположены бюветы и лечебные купальни.

Также Будапешт – настоящая культурная столица. С 20 марта по 5 апреля 2009 года там состоится Будапештский весенний фестиваль. Помимо богатой музыкальной программы гостей ожидают выступления известных танцевальных коллективов, персональные выставки, активная фестивальная жизнь.

«Ежегодно около 6 млн. туристов посещают Будапешт», - сказал управляющий делами Будапештского управления по туризму Ласло Фекете. В городе присутствуют почти все международные гостиничные сети, строятся новые отели, растет число развлечений, открываются новые рестораны, музеи, культурные объекты. В ходе вечера состоялась презентация Дворца искусств Будапешта, который за три года работы уже принял 1,3 млн. посетителей.

С 1997 года в Будапеште действует городская карточка для двух или трехдневного путешествия. Она дает скидки на проезд в общественном транспорте, входные билеты в музеи, посещение ресторанов и спа-центров и другие услуги. Приобрести карточку можно в 250 точках столицы - в аэропорту, гостиницах, в бюро туризма, бюро информации туристов, в кассах метро, а также и в иностранных бюро по туризму. Подробности можно найти на сайте www.budapestinfo.hu, одном из самых посещаемых порталов Венгрии.

После окончания деловой программы гостей вечера угостили абрикосовой палинкой и блюдами венгерской кухни, а также предложили поучаствовать в соревнованиях по сбору пазлов и кубика Рубика.

Автор: Светлана Чичкина

Источник: ratanews.ru

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.