Новости Венгрии

2008-10-01 19:10

Тематика: Общество
Просмотров: 14.422
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

79% венгров против иммиграции русских в Венгрию

79% венгров против иммиграции русских в Венгрию
79% венгров против иммиграции русских в Венгрию

Недавний опрос, проведённый институтом изучения общественного мнения Тарки (Tarki) показал, что 25-32% венгров хотели бы закрыть границы Венгрии для всех иностранцев; 10% готовы принять всех иностранцев с распростёртыми объятиями, а большинство – 58% венгерских граждан хотели бы выбирать, кого пускать в страну, а кого нет, - пишет ежедневное издание Непсабадшаг (Népszabadság).

Социолог Эндре Шик (Sik Endre) отметил, что ключевым моментом в ходе проведённого обследования, стала несуществующая этническая группа, названная «Pirezians», включенная в опрос для получения более точного результата. В ходе исследования 83% опрошенных были против иммиграции в Венгрию арабов, 79% против иммиграции русских, 7% против иммиграции этнических венгров из соседних стран и 68% против иммиграции «Pirezians».

Несмотря на то, что самый высокий уровень ксенофобии наблюдается в сельской местности и на юге Венгрии, жители Будапешта приняли несуществующую этническую группу Pirezian лучше, чем многие другие. Из этого Эндре Шик сделал вывод, что ксенофобия в Венгрии основывается не на реальных знаниях, а на домыслах и догадках.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.