Новости Венгрии

2008-09-17 20:01

Тематика: Общество
Просмотров: 23.539
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

IKEA и Zsolnay объединяются

IKEA и Zsolnay объединяются
IKEA и Zsolnay объединяются

Шведская сеть магазинов IKEA планирует заключить в Венгрии контракт со всемирно известной фабрикой Жолнаи (Zsolnay) для того, чтобы снабдить свои магазины фарфоровой посудой, - сообщил в среду венгерскому информационному агентству MTI официальный представитель акционерного общества Zsolnay Porcelanmanufaktura Zrt.

Согласно планам, начиная с сентября 2009 года, на фабрике Жолнаи для магазинов IKEA будет производиться 5000 тонн фарфоровых изделий в год. Семилетний контракт, по оценкам специалистов, утроит годовую выручку фабрики Жолнаи на 1,1 миллиарда форинтов (4,5 млн. евро), - сказал генеральный директор фабрики.

Фабрика Жолнаи была основана в 1852 году и вскоре стала известна своими уникальными изделиями из керамики. Специалисты фабрики разработали специальную глазурь, благодаря которой изделия Жолнаи легко узнаваемы и неповторимы.

Напомним, что в прошлом году известный венгерский модельер Катти Зооб (Zoób Katti) совместно с фабрикой Жолнаи выпустила уникальную коллекцию ювелирных украшений, которые в настоящее время можно приобрести в одном из салонов Катти Зооб на улице Андраши (Andrássy ut.), а так же в четырёх магазинах Жолнаи, два из которых в городе Печ (Pécs), и два других в городах Капошвар (Kaposvár) и Дебрецен (Debrecen).

Сайт Zsolnay Porcelanmanufaktura Zrt.: www.zsolnay.hu

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.