Новости Венгрии

2008-09-09 11:30

Тематика: Общество
Просмотров: 12.497
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Нелегальные работники в Венгрии

Нелегальные работники в Венгрии
Нелегальные работники в Венгрии

94 сезонных рабочих из Украины нелегально использовал на сборе винограда владелец венгерского хозяйства "Этьеки". Об этом сообщил официальный представитель Главной республиканской инспекции по охране труда и по делам труда Венгрии Андраш Гедеон.

Собственно нелегальных работников нанимал не сам работодатель, а одно из предприятий-посредников по использованию рабочей силы, с которым было заключено соответствующее соглашение. За нелегальное использование рабочей силы Главная республиканская инспекция по охране труда и по делам труда Венгрии взыскала с работодателя штраф размером в несколько миллионов форинтов.

По информации представителя республиканской инспекции, граждане Украины, которые были заняты на сборе винограда, не понесли наказание. На основании выданной "Временной трудовой книжки" и действительной визы они и дальше могут работать в Венгрии на сезонных работах. После получения "Временной трудовой книжки" к работе смогут приступить и те семеро граждан Украины, у которых такого рода документов при проверке не обнаружено.

Согласно данным республиканской инспекции, в течение января-июня в Венгрии обнаружено свыше 40 000 работников, которых нелегально нанимали работодатели. Нелегальная занятость рабочей силы больше всего практикуется в строительстве и в сельском хозяйстве. В положении незарегистрированных наемных работников среди иностранцев чаще всего оказываются граждане Румынии и Украины.

Источник: delfi.ua

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.