Новости Венгрии

2008-09-02 20:12

Тематика: Общество
Просмотров: 14.200
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Восточный экспресс возвращается в Будапешт

Восточный экспресс возвращается в Будапешт
Восточный экспресс возвращается в БудапештВосточный экспресс возвращается в БудапештВосточный экспресс возвращается в Будапешт

В Будапеште, в Парке истории венгерских железных дорог восьмого и девятнадцатого сентября будет демонстрироваться легендарный поезд класса «люкс» - Venice Simplon-Orient-Express.

Раз в год маршрут Венецианского экспресса лежит из Парижа в Стамбул, следуя через Будапешт и Бухарест. Гости путешествуют в подлинных винтажных (антикварных) вагонах, каждый из которых может рассказать свою историю о мире интриг, богатства и гламура, являвшихся неотъемлемой частью железнодорожных путешествий по Европе в 1920-х и 30-х годах. Все вагоны отличаются искусной работой декораторов, включая инкрустацию по дереву в стиле арт-деко и витражи от Рене Лалике. Обеды и ужины в этом поезде – это всегда незабываемое удовольствие. Все блюда готовятся в поезде французскими шеф-поварами из самых свежих и изысканных продуктов. Во время этого уникального путешествия Вы будете проезжать такие страны, как Франция, Швейцария, Австрия. Вас ждёт увлекательная экскурсия по Будапешту. Далее путешествие продолжится по территории Венгрии. Вы проведете целый день и ночь в Бухаресте. Путь поезда будет лежать по территории Болгарии, прежде чем поезд прибудет в конечный пункт назначения – город Стамбул, - пишет orient-express.com.

В Парке истории венгерских железных дорог так же открыта выставка, посвященная 125-летию легендарного поезда, на которой демонстрируются фотографии, модели поезда и другие вещи, связанные с ним.

В 1883 году состоялся первый рейс Восточного экспресса, маршрут которого пролегал из Парижа, через Вену, Будапешт и Бухарест в город Джурджу (Румыния). В 1977 году эти рейсы были отменены, а 1982 году вновь возобновлены. Стоимость билета на шесть дней пути из Парижа в Стамбул, в одну сторону – 8350 евро. Цена включает в себя путешествие на поезде и полный пансион, проживание в роскошном отеле, а так же различные развлекательные программы. На следующий год почти все билеты уже распроданы.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.