Новости Венгрии

2008-08-04 20:21

Тематика: Экономика
Просмотров: 12.027
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Борьба с коррупцией или зависть?

Борьба с коррупцией или зависть?
Борьба с коррупцией или зависть?

Согласно статье, опубликованной на сайте mfor.hu, все больше венгров доносят в налоговое управление АПЕХ (APEH) на своих знакомых, соседей и бывших начальников. Хотя власти утверждают, что только 25-35% всех донесений являются достоверными, их количество продолжает расти, и большинство их них делается по телефону.

Несмотря на то, что отдельными информаторами движет только злоба и зависть, некоторые искренне верят, что они борются против коррупции. Другие же на почве мести после увольнения с работы доносят на своих бывших работодателей.

В большинстве доносов, сделанных в прошлом году, сообщалось о превышающем задекларированный доход состоянии, однако в этом году акцент сместился на работодателей и поставщиков услуг, которые не предоставляют счета и квитанции, а также о незаконной занятости и об уклонении от уплаты налогов.

Многие попавшие под налоговую инспекцию хотели бы узнать о том, кто сообщил информацию в АПЕХ, однако это не разглашается и объясняется тем, что выбор о проверке компании или частного лица был сделан случайным образом.

Многие венгры полагают, что донос - это национальная черта и признак зависти, в то время как широко распространенное мнение говорит о другом - что те, кто накопил благосостояние, являются нечестными людьми.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.