Новости Венгрии

2000-04-22 04:14

Тематика: Политика
Просмотров: 24.118
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Миграция в Венгрию

Иммиграция в Венгрию
Иммиграция в Венгрию

Министр внутренних дел, Шандор Пинтер, и генеральный директор эмиграционной службы, Жужанна Вегр, проинформировали послов стран-членов европейского союза в Венгрии, о миграционной политике, проводимой в стране и о положении мигрантов.

Одной из самых важных задач, способствующих европейской интеграции, Шандор Пинтер, считает правовую гармонизацию. Министр внутренних дел особо упомянул программу, нацеленную на повышение эффективности борьбы с организованной преступностью, и остановился на проблеме миграции. Он отметил, что ключевое значение для решения проблем на введение новой системы приграничной регистрации, гармонирующей с системой используемых систем в странах европейского союза, охрана зелёных границ, укомплектование служб современными транспортными средствами и средствами информатики. Министр сообщил, что на следующей неделе начнутся переговоры между Венгрией и Европолом, интегрированной полицейской организацией стран европейского союза. Генеральный директор венгерской миграционной службы, Жужанна Вегра, сказала, что в минувшем году в Венгрию прибыло 11,5 тысяч беженцев. Почти половина этого числа с территории бывшей Югославии. Однако официальный статус беженцев получили всего 313 человек, среди них 37 югославских граждан. Наряду с ними 1176 человек, в большинстве своём албанцы из Косово, были приняты в Венгрии на время, остальных из страны выслали. Из них добровольно вернулись на родину очень не многие. Четверть всего количества высланных, в соответствии с международными соглашениями, приняли соседние с Венгрией страны.

Преобладающее большинство пришлось отправлять на средства венгерского государства, которое ежегодно тратит сотни миллионов форинтов, чтобы доставить на родину, нелегально находящихся в Венгрии иностранных граждан. В настоящее время, число лиц ищущих прибежище в Венгрии возросло по сравнению с 1996 годом в 10 раз. Растущий контрабандный провоз людей через границу свидетельствует о том, что если ранее нелегально, через зелёные границы, в страну попадало примерно половина их, то сейчас уже 70%. Руководитель миграционной службы сообщила также, что на бюджетные средства, сумма которых составляет 1 миллиард 287 миллионов форинтов, это 9,7 миллиона немецких марок, содержится три сборных пункта для беженцев, где приходится заботиться, без малого, о 2-ух тысячах человек.

Полезная информация:

ВНЖ, ПМЖ и Гражданство Венгрии за инвестиции!

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.