Новости Венгрии

2008-04-17 17:31

Тематика: Культура
Просмотров: 19.515
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Несмотря на пожар «Парад коров» продолжится

Парад коров/Tehén Parádé
Парад коров/Tehén ParádéПарад коров/Tehén ParádéПарад коров/Tehén ParádéПарад коров/Tehén Parádé
Парад коров/Tehén ParádéПарад коров/Tehén ParádéПарад коров/Tehén ParádéПарад коров/Tehén Parádé

В четверг в Венгрии, на складе в Будафоке (Budafok) пожар уничтожил почти 20 пластиковых коров, которые принимали участие в ежегодной передвижной выставке, под названием «Параде коров» (Tehén Parádé). Несмотря на пожар, парад произведений искусств, продолжит своё шествие по стране. В настоящее время ведётся расследование обстоятельств пожара.

«Парад коров» - это международная благотворительная художественная акция, которая проходит на улицах крупнейших городов мира. Художники в ходе акции разрисовывают пластиковых коров, которые изготовлены в натуральную величину, после чего их выставляют на всеобщее обозрение на улицах города или в общественных центрах. В конце акции коровы продаются с аукциона, а вырученные деньги поступают в благотворительные фонды.

В прошлом году средства от продажи пластиковых коров в Венгрии были направлены, чтобы поддержать фонд «Bátor Tábor Alapítvány», который организует лагерь для детей, страдающих онкологическими и другими хроническими заболеваниями, и входит в международную ассоциацию, основанную Полом Ньюменом.

Фотографии сделаны Аникой Хорват (Horváth Anikó) в Будапеште (Budapest), Шиофоке (Siófok), Сегеде (Szeged), Пече (Pécs), Дебрецене (Debrecen) и Дёре (Győr).

Статьи по теме:

Парад коров в Венгрии

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.