Новости Венгрии

2008-03-14 12:05

Тематика: Общество
Просмотров: 17.946
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Изменения в движении транспорта во время праздника

Изменения в движении транспорта во время праздника
Изменения в движении транспорта во время праздника

В субботу, 15 марта, Венгрия будет отмечать национальный праздник, День венгерской революции 1848 года, а это означает, что произойдут некоторые изменения в движении транспорта.

В этом году этот день приходится на субботу и большинство магазинов, офисов и банков будут закрыты, однако, в воскресенье магазины будут работать в обычном режиме.

Все музейные экспозиции, как временные, так и постоянные, в связи с праздниками будут открыты бесплатно.

Бани и бассейны Будапешта в воскресенье тоже будут открыты. Однако купальня Сечени (Széchenyi) 15 марта закроется раньше обычного, то есть, не в 22:00, а 17:00.

Согласно сообщению origo.hu, стоянка недалеко от мест проведения праздничных мероприятий в центре Будапешта будет запрещена, несколько площадей и дорог будут закрыты, в их числе площадь Кошут Лайош (Kossuth Lajos tér), набережная Сечени (Széchényi) и части улиц Алкотмань (Alkotmány) и Салаи (Szalay). Здесь движение транспорта будет запрещено с раннего утра и до 16:00. Кроме того, Цепной мост (Lánchíd) и площадь Рузвельта (Roosevelt tér) будут закрыты для движения транспорта в течение всего дня.

Из-за праздничных мероприятий, которые пройдут в городе, кольцевая Музеум кёрут (Múzeum körút) будет перекрыта между площадью Кальвина (Kálvin tér) и Асторией (Astoria) на несколько часов. Районы города, которые прилегают к Музеум кёрут, улицам Ракоци (Rákóczi út), Сенткирай (Szentkirályi utca) и Ревицки (Reviczky utca), а также дороги в непосредственной близости от Дворца искусств (Művészetek Palotája) и части Пешта около моста Ладьманёши (Lágymányosi) будут закрыты.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.