Новости Венгрии

2000-03-11 06:46

Тематика: Общество
Просмотров: 12.855
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Новости дня

новости Венгрии
новости Венгрии

Начальник генерального штаба венгерской армии, Лайош Фодар, ведёт в Киеве переговоры о военном венгеро-украинском сотрудничестве. В ходе встречи, Лайош Фодар, проинформирует своих партнёров о произошедших в венгерской армии переменах, о намеченных целях, и о первом опыте членства Венгрии в НАТО.

В Будапеште проходят межправительственные венгеро-американские переговоры о временном снижении таможенных тарифов. Заместитель государственного секретаря, Петер Балош, сказал, что США считают не заслуженным тот факт, что американские товары в Венгрии, с точки зрения таможенных тарифов, находятся в более неблагоприятном положении, чем продукты стран европейского союза. Американская сторона надеется на снижение в Венгрии таможенных тарифов в первую очередь на легковые автомобили, некоторые промышленные изделия, а также на продукты сельского хозяйства. Будапешт, в свою очередь, также ждёт от Вашингтона снижения таможенных тарифов.

С этого года все венгерские полицейские и пограничники будут подвергнуты специальному психологическому обследованию, для выявления лиц склонных к коррумпированию. Около года тому назад министр внутренних дел издал распоряжение о разработке подобных психологических тестов. Как заявила группа психологов центральной больницы министерства внутренних дел, уже среди 450-ти обследованных полицейских, 20% из них склонны к коррупции.

В Венгрии вновь возросли цены на бензин. С завтрашнего дня на бензоколонках страны за один литр бензина нужно будет платить на три форинта больше. Крупнейший в стране, нефтеперерабатывающий концерн MOL, объясняет это повышением мировых цен на нефть.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.