Новости Венгрии

2000-03-09 06:22

Тематика: Общество
Просмотров: 13.530
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Новости дня

новости Венгрии
новости Венгрии

Президент венгерской республики, Арпад Гёнц, находится с двухдневным визитом в Берлине, он принимает участие в мероприятиях, устраиваемых фондом Фридриха Эвельта по случаю 75-ой годовщины своего основания. Глава венгерского государства также проведёт переговоры со своим немецким коллегой, Иоханисом Рау, и председателем нижней палаты, госпожой Анке Фош.

В регионе центральной восточной Европы женщины представляется самое крупное меньшинство, заявила на пресс-конференции в Будапеште, Соня Локка, являющаяся одним из руководителей европейского форума "За демократию и солидарность". Она подчеркнула, что в этом регионе участие женщин в общественной жизни, не отражает действительных пропорций соотношения мужчин и женщин, здесь отсутствует уважение к женской работе, и не мало фактов свидетельствуют о дискриминации женщин.

В Будапеште с четырёхдневным визитом находится председатель государственного таможенного комитета российской федерации, Михаил Валентинович Ванин. Он прибыл сюда по приглашению начальника таможенно-финансовой службы Венгрии, Михая Арнольда. В понедельник руководители таможенных органов двух стран, подписали в Будапеште меморандум и протокол о сотрудничестве, обмене опытом и информации. Документ определяет взаимные действия сторон, в связи с заявленной стоимостью и определением действительного размера пошлины на экспортные товары, а также помогает в раскрытии и предупреждении преступлений в этой сфере.

Венгерская коммуническая благотворительная служба направила груз беженцам, спасавшимся от югославской войны. Груз весом 18 тонн, содержит в себе гигиенические средства, продукты питания, одеяла. Предполагается, что две грузовые машины с благотворительной помощью, прибудут в приграничный район с Косово завтра к вечеру, и с помощью местных благотворительных организаций будет распределён между беженцами: албанцами, сербами и боснийцами.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.