Новости Венгрии

2000-03-04 16:58

Тематика: Политика
Просмотров: 12.992
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Генеральный прокурор хочет уйти в отставку

Генеральный прокурор Венгрии
Генеральный прокурор Венгрии

Пока остаётся под вопросом выход в отставку генерального прокурора Венгрии, Калмана Дёрди. Вчера он имел приватную беседу с президентом Арпадом Гёнцем, которому ещё предстоит одобрить решение прокурора.

В опубликованном коммюнике, не подтверждаются сообщения средств массовой , согласно которым Калман Дёрдь собирается покинуть свой пост в связи с тем, что лидеры правящей гражданской партии "Фидэс", не приняли к сведению его оценку о деятельности куратория первого канала венгерского телевидения.

В своё время, Кальман Дёрди назвал её незаконной, потому что в куратории были представлены исключительно члены правящей партии "Фидэс". На днях, в кураторий венгерского радио были выдвинуты также только члены правящей партии. В Будапеште перед зданием первого канала республиканского телевидения, группа демонстрантов из 200 человек, протестовала против состава куратория на радио и телевидении, состоящим только из членов партии "Фидэс". Демонстрация была организована, пока ещё не зарегистрированной организацией, под названием "Граждане за свободу печати".

На митинге протеста присутствовали и такие видные политические деятели, члены венгерской социалистической партии, как бывший премьер-министр, Дюла Хорм, экс-министр финансов, Петер Медьдеши и бывший спикер государственного собрания, Золтан Гал.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.