Новости Венгрии

2006-12-14 10:00

Тематика: Общество
Просмотров: 12.227
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

В пригороде Будапешта на месте нелегальной свалки забил термальный источник

В пригороде Будапешта на месте нелегальной свалки забил термальный источник
В пригороде Будапешта на месте нелегальной свалки забил термальный источник

В пригороде Будапешта, в местечке Терекбалинт, на месте нелегальной свалки ... забил термальный источник. Местный житель Ласло К. со временем может пополнить списки наиболее состоятельных венгров, ведь он первый претендент на приобретение участка земли, который будущий землевладелец сравнивает с "золотым прииском". Правда, число желающих приобрести участок в частную собственность заметно возросло, и местная администрация ломает голову над тем, сколько же будет стоить земля, где каждую минуту можно будет доставлять на поверхность до тысячи литров целебной воды и даже обогревать ею близлежащие поселки.

Подземные кладовые термальных источников в стране на Дунае настолько велики, что порой начинают прорываться из-под земли в самых неожиданных местах. Так, в области Боршод целебный источник с горячей водой забил ... ... на футбольном поле, а в городе Сольнок термальная вода пробилась на набережной реки.

Венгры уже привыкли к тому, что целебные источники являются основным богатством страны. В последние годы на термальных водах выросли новые курорты в Будапеште, Дебрецене, Хевизе и Хайдусобосло. Сейчас более чем в 80 населенных пунктах Венгрии действуют источники, официально признанные лечебными. Каждый из них имеет свой неповторимый состав воды, помогающей людям не только укрепить здоровье, но и забыть о многих болезнях. 10 % целебных вод приходятся на столицу, где из-под земли бьют более ста крупных термальных ключей. Недавно был сооружен новый термальный курорт близ старинного города Эгер, где обнаружены источники с температурой воды более 60 градусов. Запасы целебной воды, утверждают специалисты, можно найти почти на 80 % территории страны, а самое большое расстояние между двумя источниками не превышает 25 километров.

Источник: ami-tass.ru

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.