Новости Венгрии

2006-12-09 11:00

Тематика: Преступность
Просмотров: 12.389
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

В Венгрии разоблачена преступная группировка

В Венгрии разоблачена преступная группировка
В Венгрии разоблачена преступная группировка

В Венгрии разоблачена преступная группировка, поставлявшая через крупную торговую фирму более чем в тысячу магазинов и супермаркетов страны из западноевропейских государств некачественные продукты питания. Преступный бизнес процветал почти полгода. Свыше 400 видов изделий с истекшим сроком хранения или без этикеток контролеры продовольственной полиции обнаружили на одном из складов в Терекбалинте, близ Будапешта. Торговая фирма принадлежит зарубежным владельцам. Здесь же нелегально работала типография, где на современной технике печатались этикетки для испорченной продукции с указанием нового срока годности. Она затем направлялась в венгерские супермаркеты.

Глава государственной службы продовольственного контроля области Пешт Дёрдь Вирзингер считает, что такого еще не случалось после вступления страны в Европейский союз. Венгерские продукты питания проходят перед поступлением в торговую сеть самый тщательный контроль на качество, говорит он. На складе в Терекбалинте были конфискованы не только консервы, но и скоропортящиеся изделия, в том числе огромное количество мясной продукции.

Печально настроены и коллеги руководителя службы контроля, которые с грустью отмечают, что рядовые венгры в течение несколько месяцев "питались продуктами с европейской свалки".

Недавно в Венгрии были созданы спецподразделения полиции и таможенных служб по борьбе с нелегальным попаданием импортных продуктов в торговую сеть. С вступлением страны в Европейский союз и открытием таможенных границ на полки магазинов все чаще попадают продукты питания "сомнительного происхождения" или содержащие вредные для организма человека компоненты. В одном из северных городов страны была конфискована крупная партия меда, содержащего высокотоксичные вещества. Выяснилось, что мед попал в Венгрию "по европейским маршрутам" от азиатских производителей и использовался для производства кондитерских изделий. Все чаще в супермаркетах, на рынках обнаруживаются партии некачественного мяса, консервов, курятины. В поисках прибыли многие торговые предприятия заключают контракты и реализуют импортную продукцию с "ядовитой начинкой" без прохождения необходимого контроля, что может иметь для потребителя непредсказуемые последствия.

Источник: ami-tass.ru

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.