Новости Венгрии

2006-12-07 17:00

Тематика: Общество
Просмотров: 12.352
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Венгерский журналист написал об азербайджанской действительности

Венгерский журналист написал об азербайджанской действительности
Венгерский журналист написал об азербайджанской действительности

Венгерские журналисты, которые ранее посетили Азербайджан, опубликовали статьи, отражающие азербайджанскую действительность. Об этом «Тренду» сообщили в Государственном комитете по работе с азербайджанцами, проживающими за рубежом.

В конце сентября – начале октября по инициативе Государственного комитета по работе с азербайджанцами, проживающими за рубежом, и посольства Азербайджана в Венгрии группа венгерских журналистов посетила нашу страну. Журналисты ознакомились с историей, социально-экономическим положением Азербайджана. По возвращении в Венгрию они опубликовали статьи о нашей стране. Корреспондент газеты «Непсава» Ференц Кепеч написал три статьи о своих впечатлениях. В статье «Азербайджан. Встреча с беженцами» он рассказал о лагерях для беженцев, где в тяжелых условиях живут азербайджанцы, покинувшие свои родные очаги в результате нагорно-карабахского конфликта. Ф. Кепеч отметил, что был свидетелем того, в каких тяжелых условиях живут беженцы в вагонах в Имишли и Билясуваре. Он сравнил эти места с палестинскими лагерями для беженцев.

Будучи в лагере для беженцев, венгерский журналист встретился с теми, кто близко знал офицера Азербайджанской армии Рамиля Сафарова, который в Будапеште убил армянского военнослужащего. Ф. Кепеч отметил, что в поселке Галагая беженцы выразили свой гнев в связи с тем, что Р. Сафаров был приговорен к пожизненному заключению за убийство одного армянина, в то время как армяне, которые убили сотни невинных азербайджанцев, остаются на свободе.

Во второй статье «Баку не отдаст Карабах» венгерский журналист сообщил, что Нагорный Карабах, большую часть населения которого в настоящее время составляют армяне, исторически является азербайджанской территорией. Журналист отметил, что деятельность Минской группы ОБСЕ в урегулировании нагорно-карабахского конфликта не дала никаких результатов. Он заявил, что в случае освобождения территорий, захваченных армянскими оккупантами, Азербайджан согласится на мир.

В последней статье «Героев, погибших в Баку, помнят» Ф.Кепеч рассказал о тех, кто стал шехидом в борьбе за территориальную целостность и независимость Азербайджана. Он рассказал о героизме азербайджанцев во время трагедии 20 января, а также об Аллее Шехидов и назвал Баку «Мечетью героев».

Источник: trend.az

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.