Новости Венгрии

2006-12-01 16:00

Тематика: Культура
Просмотров: 20.754
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Жужа Конц - Koncz Zsuzsa

Жужа Конц/Koncz Zsuzsa
Жужа Конц/Koncz ZsuzsaЖужа Конц/Koncz ZsuzsaЖужа Конц/Koncz Zsuzsa

Великолепный голос, манеру исполнения, не узнать – не возможно, потому что это неповторимая Жужа Конц (Koncz Zsuzsa). Целых шесть лет венгерская публика не видела и не слышала эту певицу «вживую». И вот на днях было объявлено, что 2 декабря на Будапештской спортивной арене состоится грандиозный концерт Жужи Конц. От всех предшествующих он будет отличаться тем, что станет подведением итогов её многолетней творческой биографии, и возможностью ещё раз выйти на сцену и спеть с друзьями и поклонниками, которые оставались ей верны, все эти долгие годы.

На пресс-конференцию, на которой было объявлено об этом значимом и для венгерской культуры в целом событии, Жужа Конц пригласила своих старых друзей: Яноша Броди (Bródy János) и Ласло Толчваи (Tolcsvay László). По словам же самой певицы, концерт станет подведением итогов, своеобразным обзором её творческого пути. А вступила на него Жужа Конц, готовившаяся, между прочим, стать юристом, именно благодаря текстам и музыке Яноша Броди, поэтому он будет важным участником предстоящего вечера.

Первыми стихами, исполненными певицей, было стихотворение «Милно ветер», положенное на музыку Броди – песня называется «Ветер». Эту песню Жужа Конц записала в сопровождении трио Толчваи, в таком варианте она и попала в первый сольный альбом певицы, датируемый 1969 годом. После этого тесного сотрудничества и тёплой человеческой дружбы Жужа не порывала с Ласло Толчваи. И он выйдет вместе с ней на сцену завтра.

Разумеется, на пресс-конференции журналисты засыпали Жужу вопросами. И это понятно, ведь она так долго не появлялась перед широкой публикой. Конечно, спросили, что её вдохновило вновь выйти на сцену? Да ещё на такую, где её увидят и услышат десятки тысяч человек! Жужа Конц сказала, что в конце прошлого года она почувствовала, что наступило время оглянуться назад и оценить тот путь, который она оставила позади. Либо сейчас, либо вообще никогда. В размышлении над этим у певицы возникло ощущение, что у неё перед самой собой осталось два долга. Первый – новый диск, с положенными на музыку стихами, классиков венгерской литературы, и он вышел в начале 2006 года. Второй – сольный концерт, с которым она уже шесть раз выступала в декабре, перед Рождеством, во дворце спорта Будапешт. Только вот в 1999 году Дворец спорта сгорел, как раз через две недели после последнего выступления Жужи на его сцене. С тех пор у неё не было возможности вернуться на место тех незабываемых, всегда проходивших с огромным успехом, на подъёме, концертов. И вот настало время вновь встретиться с публикой, теперь уже для того, чтобы вместе с ней подвести итоги продолжительной жизни песни, пригласить своих друзей, с которыми ей довелось пережить столько замечательных минут. Одна из наиболее красивых песен Жужи – «Маленький принц» в записи 1971 года.

Детали программы предстоящего концерта, разумеется, не разглашаются. Журналистам сообщили лишь то, что на нём прозвучат более 20 песен, и он продлится 2,5 часа, а может быть и дольше. Сценографы обещают, что оформление сцены будет отражать индивидуальность певицы и оставит у публики незабываемые впечатления. А работающие над этим проектом технические специалисты говорят, что на Будапештской спортивной арене будет установлено современнейшее звуковое оборудование, которое обеспечит безупречное качество звука. Это существенно, ещё и потому, что в планах запись концерта, который затем будет издан на компакт дисках и ДВД. На пресс-конференции Жужа Конц не выдала секрет, какие песни она отобрала для свого предстоящего концерта. Но одну всё-таки назвала, среди них обязательно будет песня «Если бы я была розой/Ha én rózsa volnék». Она надеется, что петь её она будет не одна, а вместе с публикой.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.