Новости Венгрии

2006-11-17 13:00

Тематика: Общество
Просмотров: 17.757
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Умер великий Ференц Пушкаш

Ференц Пушкаш/Puskás Ferenc
Ференц Пушкаш/Puskás Ferenc

 

В пятницу в 7 часов утра на 79-м году жизни в клинике Будапешта, где проходил постоянное лечение, скончался легендарный футболист Ференц Пушкаш (Puskás Ferenc). Игрок, выступавший за мадридский "Реал", сборную Венгрии, а позже и за национальную команду Испании, навсегда вписал своё имя золотыми буквами в историю европейского клубного футбола, а на родине был признан лучшим футболистом всех времён.

Последние шесть лет Пушкаш страдал болезнью Альцгеймера и всё это время проводил в клинике в столице Венгрии. В последние дни состояние Пушкаша резко ухудшилось, что и привело в итоге к летальному исходу.

"Это огромная трагедия для всей Венгрии и особенно для всех нас, его друзей и родственников. Вчера мы разговаривали с его врачами, сказавшими нам о том, что Пушкаш будет жить до тех пор, пока выдержит его сердце. Сегодня утром оно остановилось. От нас ушёл лучший спортсмен венгерской страны", - поведал родственник Пушкаша Йено Бужанский.

Напомним, что Пушкаш в составе мадридского "Реала" пять раз выигрывал Кубок европейских чемпионов в период с 1958-го по 1966-й год. В это же время знаменитый форвард стал пятикратным чемпионом Испании. Признавая заслуги Пушкаша, в конце ХХ-го века ФИФА признала его лучшим форвардом минувшего столетия, а на родине его именем назвали главный стадион Венгрии.

Источник: sport.ru

 

Статьи по теме:

Умер великий Ференц Пушкаш

С Пушкашем прощается весь мир

О Ференце Пушкаше снимут кино

В марте будет представлен документальный фильм о Пушкаше

Новый стадион Пушкаша будет стоить 90-100 млрд. форинтов

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.