Новости Венгрии

2006-11-01 09:00

Тематика: Общество
Просмотров: 12.761
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Министр здравоохранения Венгрии Лайош Мольнар бьет тревогу

Министр здравоохранения Венгрии Лайош Мольнар бьет тревогу
Министр здравоохранения Венгрии Лайош Мольнар бьет тревогу

Житель Будапешта 60-летний Карой М. может войти в Книгу рекордов Гиннеса. По документам, обнаруженным контролерами в ходе проверки деятельности страховой компании, он семь раз появлялся на свет, и пять, раз умирал, а его родственники получали по страховому полису все полагающиеся в таких случаях государственные пособия. Отличился и его сосед по улице Иштван С., который в прошлом году пролежал в больнице... почти 400 дней. Именно за такое время пребывания пациента под наблюдением врачей перевела средства государственная страховая компания одной из будапештских клиник.

Министр здравоохранения Венгрии Лайош Мольнар бьет тревогу. Проведенные недавно проверки государственных страховых служб показали наличие серьезных злоупотреблений, в то время как государственная медицинская касса испытывает хроническую нехватку средств. Особенно часто врачи и пациенты используют фальшивые полисы при приобретении дорогостоящих лекарств. Ревизия показала, что среди клиентов некоторых страховых компаний и, прежде всего самой крупной – Государственной медицинской страховой кассы немало пациентов, которых... уже нет в живых. Нередки случаи использования страховых полисов на имя других пациентов при проведении дорогостоящих медицинских обследований и процедур. Кроме этого страховые компании подозревают врачей в "сговоре" с предприятиями-производителями лекарств - пациентам выписываются на льготных условиях дорогие лекарства одних и тех же фирм.

Власти приняли в эти дни решение о введении более жестких мер контроля за расходами государственных страховых служб. Отныне медики будут направлять в финансовые органы краткую историю болезни пациентов, и аргументировать необходимость назначения им дорогих лекарств. В случае злоупотреблений врачи будут штрафоваться и даже лишаться разрешения на частную медицинскую практику.

Источник: ami-tass.ru

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.