Новости Венгрии

2006-10-30 11:15

Тематика: Общество
Просмотров: 13.004
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Приговор Рамилю Сафарову могут прочесть 17 ноября

Приговор Рамилю Сафарову могут прочесть 17 ноября
Приговор Рамилю Сафарову могут прочесть 17 ноября

17 ноября в Центральном районном суде Пешта состоится очередное судебное заседание по иску тюремных надзирателей против офицера Азербайджанской национальной армии Рамиля Сафарова. Напомним, что Р.Сафаров приговорен к пожизненному заключению по обвинению в убийстве в Венгрии армянского офицера Гургена Маркаряна.

На этом процессе будут участвовать представители семьи Р.Сафарова, адвокаты Икрам Ширинов и Эльмар Керимов. Об этом сообщил адвокат И.Ширинов. По его словам, в первой декаде ноября они совершат визит в Венгрию. На процессе 17 ноября может быть зачитан приговор Р.Сафарову. По этому делу права Р.Сафарова защищает венгерский адвокат Клара Фишер. В ходе визита азербайджанские адвокаты встретятся с Р.Сафаровым и его венгерским адвокатом.

Отметим, что 19 июня 2004 года тюремные надзиратели попросили у Рамиля Сафарова телефонную карту. По причине незнания венгерского языка Рамиль Сафаров не понял, о чем говорят надзиратели. Таким образом, между ними возник спор. В результате, 8 полицейских скрутили руки Рамилю Сафарову и применили против него физическую силу.

Несмотря на то, что после этого события адвокаты Р.Сафарова обратились в суд, дело было закрыто по причине отсутствия доказательств. После этого противоположная сторона подняла встречный иск, указав в качестве причины то, что азербайджанский офицер оказал сопротивление представителю власти.

Источник: day.az

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.