Новости Венгрии

2006-10-27 15:10

Тематика: Общество
Просмотров: 12.162
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Новая партия шведских истребителей прибыла в Венгрию

JAS-39 Gripen
JAS-39 Gripen

На венгерской авиабазе Кечкемет приземлились шесть истребителей JAS-39 Gripen шведского производства, сообщает Defencetalk.

Полученные Венгрией истребители относятся к модификации С. В отличие от JAS-39 ранних серий, самолеты JAS-39C оснащены усовершенствованным кабинным оборудованием, нашлемной системой целеуказания, убирающейся штангой дозаправки в воздухе и полностью интегрированы в систему технического обеспечения и боевого применения ВВС стран НАТО.

Максимальный взлетный вес истребителей "Грипен" составляет 13 тонн, максимальная скорость полета - 2125 километров в час, радиус действия в зависимости от высоты полета, скорости и боевой нагрузки - от 300 до 800 километров. Самолет может нести боевую нагрузку до 6 тонн. Бомбы и ракеты располагаются на семи узлах внешней подвески.

Венгрия стала второй после Чехии страной НАТО, принявшей на вооружение самолеты "Грипен". Помимо функций истребителя, JAS-39 могут выполнять задачи самолета-разведчика и ударной машины. В настоящий момент на вооружении венгерских ВВС находятся 5 машин JAS-39, используемых для обучения летчиков. В общей сложности до конца 2007 года ВВС Венгрии получат 24 машины этого типа.

Источник: lenta.ru

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.