Новости Венгрии

2006-10-19 10:10

Тематика: Общество
Просмотров: 10.897
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

В Будапеште построят первую автоматическую линию метро

В Будапеште построят первую автоматическую линию метро
В Будапеште построят первую автоматическую линию метро

Компания Siemens Transportation Systems (TS) будет заниматься установкой новейшего, обеспечивающего полную безопасность оборудования для автоматического, без присутствия человека, движения поездов на 4-й линии будапештского метрополитена, которая строится в настоящее время в столице Венгрии.

Эта линия станет первой, полностью автоматизированной веткой метро в Венгрии. Соответствующий заказ, стоимость которого составляет около 109 миллионов евро и который также включает электрификацию линии, был размещен на Siemens Transportation Systems Департаментом городского общественного транспорта Венгрии.

Полностью автоматизированная система новой линии метро позволит поездам развивать скорость до 80 км/ч, с интервалами движения составов через каждые 90 секунд. Она также позволит регулировать гораздо быстрее и гибче количество вагонов на линии в зависимости от пассажиропотока. Новая ветка будапештского метро пройдет под Дунаем и соединит городские районы Келенфёльд (Южная Буда) и Ракошпалота (Восточный Пешт).

Насчитывающая десять станций линия метро полностью будет проложена под землей. Длина ее первого участка составит 7,4 км. В стоимость контракта входит также установка оборудования для полностью автоматизированного депо. Открытие новой линии метро запланировано на май 2010 года.

Подписание нового контракта последовало за полученным компанией Siemens еще в 2004 году заказом на модернизацию обеспечивающего управление и безопасность оборудования для 2-й линии будапештского метро. Эти работы производятся в настоящее время, без перебоев в обслуживании пассажиров. Новая система управления и безопасности для 2-й линии будет введена в эксплуатацию в июне 2008 года.

Источник: vira.ru

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.