Новости Венгрии

2006-10-16 12:20

Тематика: Общество
Просмотров: 13.042
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Венгрия прочнее свяжет Россию с Европой

Венгрия прочнее свяжет Россию с Европой
Венгрия прочнее свяжет Россию с Европой

В венгерском городе Захонь будет создан логистический центр для улучшения транзитных потоков между Россией и Европой.

Как рассказал сегодня журналистам сопредседатель Российско-венгерской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству с венгерской стороны министр экономики и транспорта республики Янош Кока, этот вопрос обсуждался в рамках заседания межправительственной комиссии.

В этом городе на востоке Венгрии будет создан железнодорожный и автомобильный пункт транзита с участием российской и украинской сторон. Венгрия заинтересована в создании в этом пункте 10 тыс. рабочих мест, а Россия получит логистический центр с выходом в Западную Европу, отметил Кока. По этому вопросу он намерен провести переговоры с министром транспорта РФ Игорем Левитиным в субботу.

Кроме этого, в рамках транспортной темы обсуждалось участие России в железнодорожном и метростроительстве. В Будапеште строится вторая линия метро, и Россия намерена участвовать в тендере по прокладке тоннеля.

В свою очередь сопредседатель комиссии с российской стороны, глава Мининформсвязи РФ Леонид Рейман выразил надежду, что спорный вопрос о поставке метровагонов российской компанией «Метромаш» в венгерское метро будет справедливо разрешен в венгерском суде. Рейман пояснил ИТАР-ТАСС, что в тендере на поставку вагонов участвовали венгерская и российская компании. Хотя венгерская компания выиграла, на момент участия в тендере она уже являлась банкротом.

Министр экономики и транспорта Янош Кока заверил Леонида Реймана, что внутриполитическая ситуация в Венгрии не повлияет на экономические связи с Россией.

«Мы получили заверение, что ситуация в Венгрии не повлияет на экономический курс правительства и не скажется на отношениях с Россией», - сказал Рейман. По его словам, это создает необходимые предпосылки для развития бизнеса и прихода российских компаний на венгерский рынок.Рейман подчеркнул РИА «Новости», что российская сторона удовлетворена развитием торгово-экономических отношений с Венгрией. «Динамика развития очень высокая, только за первые шесть месяцев этого года отмечается 43%-ный прирост внешнеторгового оборота между нашими странами», - сказал он.

Источник: vz.ru

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.