Форум

Предлагаю обсудить ситуацию по уничтоженным Правительством Венгрии Советским воинским захорон

zwameks@yahoo.com

Репутация: 1

Сообщений: 1

Предлагаемая тема даст возможность приостоновить, набравшую в последние десять лет тенденцию уничтожения наших захоронений Правительством Венгрии под видом их переносов. Также будет дана возможность поставить соответствующие вопросы к Правительству Венгрии о причинах переносов, легитимности проведения эксгумации и переносе памятников, состояние «перенесенных» захоронений, выполнений взятых на себя обязательст по КАЖДОМУ перенесенному нашему захоронению. Заранее благодарен за любую информацию.

Владислав, e-mail: zwameks@yahoo.com

 

 

Память

Память

Репутация: -5

Сообщений: 7

Андрей, я ОЧЕНЬ хочу СКИНУТСЯ только на проверку легитимности эксгумации, профессиональности и наличия останков наших солдат на предыдущем месте. ПОМОЖЕТЕ с разрешениями от Венгерской Стороны ?????  Думаю, Вы поймете, о чем речь после ключевых слов –Мезёкёвешд, Сент Иштван, Мезечат, Сольнок и много других городов в Венгрии где после венгерских ПРОХВЕСИОНАЛЬНЫХ “переносов” и “эксгумаций” остались на прежних местах на поругание и осквернение наши солдаты, память о них. Я уже СКИНУЛСЯ в Ньирбаторе, Сиксо и результаты моих скидываний Вам и Венгерской Стороне хорошо известны. Также я скинулся на выборочный мониторинг более двадцати советских воинских захоронений в Венгрии результаты которого просто поражают – отсутствие документации по                     ”эксгумации”, “потеря” памятников, надгробий при “переносах” и прочее.                    На тему “скинутся на эксгумацию и перенос” мы с Вами говорили в                       г. Фельчуте когда кто-то решил провести эксгумацию наших солдат по эконом. варианту изымая их останки как картошку, без антропологии, не обращая внимания на артефакты при останках попросту убивая их заново. Этот “кто-то” пояснил свои действия – “все должны понимать КААААКОЙ это бюджет и то что у Венгерской Стороны таких средств нет”.  Поэтому  “кто-то” и Венгерской Стороне при полной поддержке представителей Российской Стороны было указанно на незаконность таких действий и проведено разъяснение законодательства, межправительственных соглашениях в которых четко прописано что Сторона которая инициирует перенос воинского захоронения помимо подтверждения его необходимости в т.ч. и государственной берет ВСЕ финансовые затраты связанные с эксгумацией, переносом памятника на себя.  http://ua.unm.org.ua/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D1%96%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D0%BF%D0%B0%D0%BC-%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D1%96%D0%B2-%D1%96-%D0%BC%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%96%D0%B0/

Понимаю, что буду заново заблокирован модератором этого форума, но если участники не позволят этого сделать готов выложить к середине июля весь массив проделанных работ в Венгрии за несколько последних лет.

P.S. Информация о посещении советских воинских мемориалов группой детей (апрель-май 2017 г.) в г. Мезёкёвешд и г. Сиксо, Венгрия на: https://www.facebook.com/zvarych.vladyslav/posts/1138318956313801

С уважением, Зварич Владислав.

Filosof

Filosof

Репутация: 1426

Сообщений: 2.107

degteroff67

Добрый день!

В Чепеле, одном из районов Будапешта было уничтожено кладбище советских воинов погибших в 1945 году. Хотя официально его якобы кудато перенесли. Находилось оно у стадиона Чепель спорт клуб. По информации которую я нашел в нете там было 166 братских могил. В каждой из могил по 5-6 погибших солдат. Это же 500-600 похороненных!!! Как можно было такое сотворить? ПОЗОР венграм, они воюют с мертвыми.

                  С уважением Владимир

Владимир, информация в инете это прекрасно. Не хотите скинутся на эксгумацию и перенос на то же Керепеши? Нет? 

В Венгрии, в Европе, в России, в бывших респбликах СССР уничтожены множественные захоронения. Но никому дела нет, увы.

Излил душу -- убери за собой!
aogoljuk@li.ru
https://vk.com/hungary_memorial

degteroff67

degteroff67

Репутация: 0

Сообщений: 2

Добрый день!

В Чепеле, одном из районов Будапешта было уничтожено кладбище советских воинов погибших в 1945 году. Хотя официально его якобы кудато перенесли. Находилось оно у стадиона Чепель спорт клуб. По информации которую я нашел в нете там было 166 братских могил. В каждой из могил по 5-6 погибших солдат. Это же 500-600 похороненных!!! Как можно было такое сотворить? ПОЗОР венграм, они воюют с мертвыми.

                  

zwameks@yahoo.com

гость

гость

Добрый день! Как и прежде прошу присылать любую имеющуюся у Вас информацию по «перенесённым» и «эксгумированным» советским воинским мемориалам в Венгрии. Не будьте равнодушны, общими усилиями отстоим и спасем еще одно советское захоронение. С уважением, Зварич Владислав.

Владислав. zwameks@yahoo.com

гость

гость

Добрый день!

Буду благодарен любой информация по перенесенным Советским Воинским Захоронениям в Венгрии  в период с 1991 года.

1)      Местность (адрес, карта, город, село, т.п.).

2)      Дата переноса (приблизительная).

3)      Причина переноса.

4)      Количество солдат и офицеров, похороненных на воинском кладбище до переноса.

5)      Количество солдат и офицеров, эксгумированных на новое воинское кладбище.

6)      Новое место захоронения и его состояние.

7)      Любые документы, фотографии, прочее.

8)      Кто осуществлял перенос (фирма, мэрия, частные лица).

9)      По Вашему мнению были какие-то нарушения при переносе? Если да — какие?

 

Спасибо за любую, даже не точную информацию. Сообщения пересылайте в этот раздел или на e-mail: zwameks@yahoo.com

С уважением, Владислав.

Ответить

Если вы хотите отвечать на форуме -Зарегистрируйтесь