Захоронения советских воинов в Венгрии

Наташа

Репутация: 680

Сообщений: 1.776

Информация собрана Дудинским Ласло (Dudinszky László) в ходе программы восстановления памятников советским воинам при участии Посольства РФ в республике Венгрия.

Памятник нашим воинам около деревни Нодьбойом

admin info@hungary-ru.com

«« [ 1...20 ][ 21...40 ][ 41...60 ][ 61...80 ][ 81...100 ][ 101...120 ][ 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 ][ 141...160 ][ 161...180 ][ 181...188 ] »»
Сергей Пл.

Сергей Пл.

Репутация: 58

Сообщений: 445

людмила

Сергей, огромное Вам спасибо.По вашей подсказке я узнала, что Budszentmihaly находится на растоянии 1,2км от г.Тисавашвари и 32,6км от Ньиредьхазы (административный центр), медье Сабольч-Сатмар.Еще на сайте я нашла упоминание
о событиях 2 ноября 1944г «в результате наступательных сражений(наши войска) захватили город и железнодорожную станцию Budszentmihaly. На русском языке название города нигде не встречается.Подскажите, пожалуйста, как мне действовать дальше, чтобы узнать есть ли в данном месте воинские захоронения и могила  моего деда или упоминание о нем.
Еще раз огромное Вам спасибо за то, что вы делаете, за вашу помощь и вашу жизненную позицию.

Здравствуйте Людмила.

Дальнейшая схема действий многократно описана здесь на форуме, и не только на этом форуме. Собственно, форум позволяет на большом объеме фактического материала увидеть общие закономерности. Потратьте несколько дней на чтение накопленного материала и Вам придет общее понимание проблемы, Вам будет легче понять то, что происходило с нашими воинскими захоронениями в годы, последующие за прошедшей войной. Для начала, посмотрите в ОБД все захоронения в известной Вам теперь области Сабольч-Сатмар. Почитайте инструкцию. Попробуйте сделать запросы в мэрию, в посольство...

Все уже обсуждалось многократно..

СП

людмила

Сергей Пл.

Сергей Пл.

Дмитрий

Здраствуйте!

Помогите пожалуйста найти Лещенко Афанасий Хризанфович(возможно Григорьевич) 1908г. рождения. Был призван летом 1943 года в Одесской области Песчанского района(возможно Балтский, Савранский). Воевал в роте автоматчиков(с ручным пулеметом), затем был переведен в роту стрелковой дивизии. Погиб в Венгрии, ориентировочно в середине или конце 1944г. Возможно в городе Сордокня.

Здравствуйте Дмитрий

Возможно, затруднение в поиске Вы испытали потому, что не читали инструкцию, о которой постоянно говориться на этом форуме. На первом же листе, открывшемся в ОБД есть полные данные о Лещенко Афанасии Григрьевиче, 1908 года рождения, призванного из Песченского района Одесской обл........

Погиб (и похоронен) 13 декабря 1944 года в (записано) Серде-Пушпек.

Это    Szurdokpüspöki, область Хевеш. В данном населенном пункте имеется советское воинское захоронение 336-914 с неуказанным количеством погребенных.

СП

Дмитрий

Сергей Пл.

Сергей Пл.

людмила

Здравствуйте.Очень хочу найти место, где погиб и похоронен мой дед Даник Данила Андреевич.
Родился он в 1915году в Хмельницкой обл, с.Човгузов.Призван бил, скорее всего Гайсинским РВК
в 1944г.В Книге Памяти г.Гайсина записано, что умер от ран 15 11 1944г. в Венгрии.Название населенного пункта
(не ручаюсь за точность) Бюдцент-Михаль.В интернете я не нашла ничего похожего.Может вы сможете мне помочь.Заранее благодарю

Здравствуйте Людмила

Это между Мишкольцем и Ньиредьхаза

Büdszentmihály

СП

Людмила тула

Здравствуйте! На сайте увидела фотографии захоронений советских воинов на кладбище Сент-Михай г.Шопрон.
В Книге Памяти г.Гайсин записано, что мой дед Даник Данила Андреевич умер от ран 15 11 1944г., в Венгрии

(Бюдцент-Михель).Я не ручаюсь за точное название места захоронения, но название похоже на Цусант-Микаэль.
Может вы сможете мне помочь .

оксана

Андрей Шестопалов

Добрый вечер, я ищу брата своего отца, по данным Мемориала он должен быть похоронен в Венгрии, только есть проблема с идентификацией названия населённого пункта. В разных донесениях о безвозвратных потерях 40 армии 38 стрелковая Днестровская Краснознаменная дивизия, 48 стрелковый полк, упоминается различное написание одного итого же села: Геренч, Геренчи, Геринг, Геренг, Геринч, Геренчи. период захоронения вторая половина ноября 1944г. Ниже конкретные данные: Шестопалов Владимир Иванович, 1925 г.р. Место рождения (жительства): Московская обл., Зап. ж/д, ст. Кунцево, д. ДавидковоПризван: Киевский РВК, Московская обл., г. Москва, Киевский р-нПоследнее место службы: 40 армия, 38 стрелковая Днестровская Краснознаменная дивизия, 48 стрелковый полк, Красноармеец, погиб. 18.11.1944С уважением, Шестопалов Андрей

здравствуйте Андрей!!! ПОХОЖЕ МОЙ ДЕД СЛУЖИЛ С ВАШИМ ОТЦОМ В ОДНОЙ  ДИВИЗИИ И ПОГИБЛИ В ОДНОМ БОЮ, ТОЛЬКО МОЙ ДЕД ПОГИБ 16.11.44 Г.И ТОЖЕ ГДЕ- ТО В ЭТОМ РАЙОНЕ!!! ПОДСКАЖИТЕ ВЫ НАШЛИ МЕСТО ЗАХОРОНЕНИЯ СВОЕГО ОТЦА И МОЖЕТ БЫТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ КАКОЙ  ЛИБО ИНФО!!

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!

людмила

Полухина Валентина

Здравствуйте, я вам уже писала несколько раз, что ищу место захоронения своего дяди Полухина Ивана Андреевича 1925г.р., без вести пропавшего в Венгрии.Мне ответили что нужно написать мэру города Надашдладань и в посольство РФ в Венгрии, чтобы узнать точное место захоронения, но уже 2 месяца нет ответа.Хотелось бы знать все о моем дяде.Родных его нет в живых, но до последних дней они верили, что он жив.Пожалуйста напишите мне и если есть фото его места захоронения, отправьте.Буду рада любому ответу.

Юрий

Влад

Помогите найти место захоронения  прадеда, Билык Иван, дату рождения не знаю, знаю что погиб в 1944 в г. Сольнок. Заранее благодарен. Хочу к 65 годовщине Победы сделать подарок дедушке( он 1942 г рождения, даже не видел своего отца)отвезти его на могилку.

Уточните данные Вашего прадеда — отчество, откуда родом, где призывался.

Влад

Юрий

sergey

Добрый день. Меня зовут Сергей. Я ищу захоронение своего деда гв. рядовой Рылов Николай Семенович погиб 7 октября 1944 года. Похоронен территории Венгрии д. Медышетьхоза. Основание д.№ 6. инв № 709 за 1944-1945 г. по Просницкому РВК № 187. Заранее благодарю. Мой адрес http: sergeyp59@mail.ru

Здравствуйте Сергей!

По данным ОБД гв. рядовой Рылов Николай Семенович, 1909 г.р., номер миномета 41 гв. тбр 7 мк погиб 7 октября 1944 года. Похоронен д. Медьешедьхаза, Венгрия:

В Меддьешедьхаза (Medgyesegyháza) есть учтенное захоронение. Паспорт практически пустой, сведений о числе захороненных нет,  фото нет:

Напишите запрос в посольство РФ в Венгрии.

С уважением, Юрий

azalea

Ищу могилу УСПЕНСКОГО НИКОЛАЯ АЛЕКСЕЕВИЧА,1898 г.рождения, уроженца с.Казаково Горьковской обл.(Нижегородской губернии), погибшего 16 декабря 1944 г. в Венгрии. Место захоронения в списке безвозвратных потерь указано — г.дв. Хайду,3(9?) км южнее Каполнаш Ниек.Есть схема погребения.Захоронены в могиле вдвоем, с Калимуллиным Х.Помогите, пожалуйста, отыскать захоронение.Может быть фото.Спасибо.

ирина

ирина

ирина

ирина

Уважаемые форумчане кто собирается поехать в ближайшее время в Венгрию отзовитесь и вот еще адрес кто искал фото Байи http://www.bajakomm.hu/Kepek/Kereteszet/slides/P1110639.html скопировала из интернета должно работать ,   'http://www.panoramio.com/photo/13528535 это мне красный крест высылал, но у меня есть и свои если нужно сообщите.

ирина

ирина

ирина

Уважаемые форумчане кто собирается поехать в ближайшее время в Венгрию отзовитесь и вот еще адрес кто искал фото Байи http://www.bajakomm.hu/Kepek/Kereteszet/slides/P1110639.html скопировала из интернета должно работать ,  http://www.panoramia.com ' это мне красный крест высылал, но у меня есть и свои если нужно сообщите.

sergey

sergey

Сообщений: 7

Степан Алексеевич

ali

Виталий Сидорович

Уважаемые форумчане  Венгрии. Кто ведает информацией о с. Гестель и его захоонениях воинов Войны 41-45 гг прошу откликнуться. Я ищу могилу брата Петрюк Григорий Сидорович. Помогите, умоляю, ищу 40 лет.

Если это  Gesztely и у кого-нибудь есть инфо о захоронениях, могу попытаться заехать туда с фотоаппаратом, если есть смысл.

Да это именно тот Гестель, но там нет паспортизированных захоронений согласно данным ОБД Мемориал.

ирина

ирина

Уважаемые форумчане кто собирается поехать в ближайшее время в Венгрию отзовитесь и вот еще адрес кто искал фото Байи http://www.bajacomm.hu ,  http://www.panoramia.com ' это мне красный крест высылал, но у меня есть и свои если нужно сообщите.

Ирина

Ни одна Ваша ссылка не работает!

ирина

ирина

ирина

Уважаемые форумчане кто собирается поехать в ближайшее время в Венгрию отзовитесь и вот еще адрес кто искал фото Байи http://www.bajacomm.hu ,  http://www.pahoramia.com ' это мне красный крест высылал, но у меня есть и свои если нужно сообщите.