Новости Венгрии

2006-10-14 11:00

Тематика: Культура
Просмотров: 12.407
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Россия и Венгрия договорились разработать совместный телемедицинский проект

Россия и Венгрия договорились разработать совместный телемедицинский проект
Россия и Венгрия договорились разработать совместный телемедицинский проект

Россия и Венгрия договорились разработать совместный телемедицинский проект для реализации во время летних Олимпийских игр 2008 г в Пекине. Такое решение было принято сегодня по результатам состоявшегося в Москве второго заседания Российско-Венгерской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству под председательством министра информационных технологий и связи РФ Леонида Реймана, сообщила пресс-служба Мининформсвязи.

Венгерскую делегацию возглавил министр экономики и транспорта Венгерской Республики Я.Кока.

На заседании было поддержано предложение российской стороны о создании проекта по мониторингу эпидемиологической обстановки в период подготовки и проведения в Пекине летних Олимпийских игр 2008 г с использованием российских мобильных телемедицинских лабораторий.

В этой связи венгерская сторона пригласила специалистов заинтересованных российских организаций на венгерские предприятия для ознакомления с разработками в области медицинских и информационных технологий.

Был проявлен принципиальный интерес к разработанным российским ЗАО "Национальное телемедицинское агентство" мобильным телемедицинским лабораториям, основанным на использовании информационных и телекоммуникационных технологий. Было принято решение, что венгерская сторона сообщит российской стороне организацию, уполномоченную на проведение переговоров по согласованию всех связанных с этим вопрос.

Стороны договорились продолжать сотрудничество в рамках международных телемедицинских проектов и взаимодействие в продвижении совместных российско-венгерских проектов на рынки третьих стран.

Источник: bit.prime-tass.ru

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.