Новости Венгрии

2022-08-04 22:22

Тематика: Общество
Просмотров: 911
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Венгрия ограничивает цены на автомобильное топливо

Венгрия ограничивает цены на автомобильное топливо
Венгрия ограничивает цены на автомобильное топливо

Согласно сообщению венгерского информационного агентства MTI, правительство Венгрии ограничило регулируемую цену на моторное топливо в размере 480 форинтов за литр для частных лиц и обязало вывести дизельное топливо из стратегических запасов, поскольку главный нефтеперерабатывающий завод страны закрыт на капитальный ремонт.

Глава канцелярии премьер-министра Гергей Гуяш (Gulyás Gergely) объявил об этих мерах на еженедельном брифинге для прессы.

Правительство решило ограничить право на лимитированные цены, чтобы сделать импорт моторного топлива жизнеспособным, поскольку венгерская нефтегазовая компания MOL закрывает свой основной нефтеперерабатывающий завод на двухмесячный капитальный ремонт, - сказал Гуяш.

Решение высвободить 184 миллиона литров дизельного топлива из стратегических запасов - а это 24% от общего объема дизельного топлива и сырой нефти в запасах - также ослабит сокращение поставок, - добавил он.

Он отметил, что задержка с перезапуском нефтеперерабатывающего завода OMV в Швехате (Schwechat) в соседней Австрии также повлияла на цены моторного топлива на рынке.

Эти меры были подробно изложены в указах, опубликованных на правительственном портале Magyar Közlöny. Закон, предусматривающий, что транспортные средства, эксплуатируемые предприятиями, должны платить рыночную цену за моторное топливо, делает исключение для такси.

Другой указ, повышает ставку налога на непредвиденные доходы, который нефтеперерабатывающий бизнес MOL должен платить за разницу между российской нефтью и нефтью марки Brent, с 25 до 40%.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.