Новости Венгрии

2022-07-05 15:55

Тематика: Общество
Просмотров: 1.322
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Треть венгерских компаний планируют увеличить штат сотрудников

 Треть венгерских компаний планируют увеличить штат сотрудников
 Треть венгерских компаний планируют увеличить штат сотрудников

Тридцать процентов венгерских работодателей прогнозируют увеличение численности своей нынешней рабочей силы в третьем квартале 2022 года, в то время как 17% планируют сокращение.
Между тем, согласно прогнозу ManpowerGroup по рынку труда, из-за нехватки кадров компании продолжают сталкиваться с трудностями при найме персонала.

ManpowerGroup провела ежеквартальный опрос более 41 000 работодателей в 40 странах, в ходе которого 520 венгерским работодателям был задан вопрос об их намерениях найма работников в третьем квартале.

Как и в предыдущем квартале, показатель чистой занятости достиг в среднем +13%, увеличившись на пять процентных пунктов по сравнению с тем же периодом 2021 года. Работодатели в Западном Задунайском крае заявили о рекордно высоком намерении трудоустроить 39%.

Существуют значительные различия между секторами, при этом секторы информационных технологий, телекоммуникаций и СМИ являются наиболее конкурентоспособными: 42% респондентов планируют увеличить найм работников в третьем квартале.
Напротив, в сферах образования, здравоохранения, социальной работы и государственного управления было зафиксировано самое низкое значение с четвертого квартала 2013 года с показателем -8.

"Оптимистично, что намерение расширить штат сотрудников стабилизировалось, сохраняя более сдержанный прогноз на второй квартал. Однако нехватка квалифицированных работников ложится тяжелым бременем на компании", - сказал управляющий директор ManpowerGroup в Венгрии Тамаш Фехер (Fehér Tamás).

"Нехватка кадров затрагивает три четверти компаний, что является чрезвычайно высоким показателем", - добавил он.

Согласно отчету ManpowerGroup, три из каждых четырех компаний (75%) испытывают нехватку кадров и трудности с наймом, что является 16-летним максимумом.

Около 86% опрошенных работодателей в банковском, финансовом, страховом секторах и секторе недвижимости сталкиваются с нехваткой кадров; за ними следуют оптовая и розничная торговля (82%) и производство (80%).

Среди технических навыков и сильных сторон человека, ожидаемых работодателями - стали ответственность и самодисциплина, устойчивость и адаптивность, а также навыки, связанные с сотрудничеством и командной работой.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.