Новости Венгрии

2022-06-08 19:15

Тематика: Общество
Просмотров: 1.344
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Владельцы АЗС: заправка на основе номерных знаков невозможна

Владельцы АЗС: заправка на основе номерных знаков невозможна
Владельцы АЗС: заправка на основе номерных знаков невозможна

Президент ассоциации независимых автозаправочных станций считает неисполнимым решение правительства разрешать заправку топливом по ограниченной цене только автомобилям с венгерскими номерными знаками, - сообщает HVG.

Президент Ассоциации независимых автозаправочных станций Габор Эгри (Egri Gábor) сообщил, что постановление разрешить заправку бензином только автомобили с венгерскими номерами по цене, установленной властями, является неразрешимым и неосуществимым.

Президент рассказал, что при заправке водители сначала вставляют в машину заправочную форсунку, а потом заправляют и идут оплачивать. Если они заправляются бензином по официальной цене, а номерной знак не венгерский, то потом они мало, что могут сделать.

"Тогда что мы должны сделать, вызвать на них полицию? Откачать топливо из бака?", - спросил Эгри, который сказал, что использование двух разных цен на одной и той же заправке также не является решением.
По словам Эгри, это вызывает вопросы защиты прав потребителей, так как клиенты должны быть проинформированы о цене бензина, доступного на заправке.

И если бы на АЗС пришлось проверять номера перед заправкой, им не только пришлось бы устанавливать ворота во многих местах, но и сама заправка заняла бы гораздо больше времени.

По словам президента, необходимы обязательные к исполнению нормативные акты, но поскольку правительство не проконсультировалось с экспертами, шансов для этого он не видит.

Габор Эгри ожидает очередей и нехватки топлива летом, когда ожидается, что праздничные дни увеличат трафик на станциях. Кроме того, приближается сезон сбора урожая в сельском хозяйстве, что еще больше увеличит спрос на дизельное топливо.

Глава канцелярии премьер-министра Антал Роган (Rogán Antal) также рассказал о недавних решениях правительства, в том числе и об изменениях в замораживании цен на бензин.

На брифинге Роган уточнил, что на видимых с дороги знаках может отображаться только официальная цена. Однако любой, кто приедет на станцию, чтобы заправиться, увидит более высокую цену.

Уведомление должно информировать потребителей о том, что с водителей с венгерскими номерными знаками будет взиматься плата по сниженной ставке. При заправке они увидят другую цену, но во время оплаты она будет сброшена до 480 форинтов, пояснил глава министерства.

Роган также сказал, что причина краткосрочного объявления (всего за один день до того, как оно должно быть реализовано) в отношении водителей, зарегистрированных за границей, заключается в том, чтобы предотвратить скопление автомобилистов, зарегистрированных за границей.

"Мы, несомненно, проведем дебаты с ЕС по этому поводу", - сказал он.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.