Новости Венгрии

2022-03-31 18:58

Тематика: Политика
Просмотров: 2.041
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Ставка на выборах сейчас - мир или война

Ставка на выборах сейчас - мир или война
Ставка на выборах сейчас - мир или война

Сегодня выбор Венгрии заключается уже не в том, чтобы "идти вперед", а в том, чтобы выбрать мир или войну, - сказал премьер-министр Виктор Орбан в интервью изданию Origo. Премьер-министр заявил, что левые в Венгрии представляют серьезную угрозу миру, в то время как Фидес является гарантией.

По словам Виктора Орбана, когда началась предвыборная кампания и оппоненты начали праймериз, стало ясно, на что была сделана ставка: вернуться ли к ушедшему прошлому, которое было до 2010 года или "пойти дальше".

Однако в середине кампании у нашего соседа началась война. Это не похоже на второй раунд кровавой и жестокой войны 1999 года. Сейчас в состоянии войны находятся 40-миллионная Украина и 140-миллионная Россия, которая является ядерной державой.

По словам премьер-министра, беспрецедентное событие прервало предвыборную кампанию.

При всех существующих сегодня проблемах мы можем чувствовать себя в безопасности, несмотря на то, что Россия является ядерной державой и ее сила не вызывает сомнений, НАТО сильнее. По соседству идет война, в которой принимает участие мировая держава, но если бы эта мировая держава захотела выйти за пределы Украины, она бы врезалась в стену НАТО, и это защитит нас, - подчеркнул он.

Говоря о состоявшемся на прошлой неделе саммите НАТО, Виктор Орбан сказал, что на этой встрече он увидел то, чего никогда раньше не видел: теперь стратегические альтернативы конкурируют друг с другом. Видимо образовалась группа стран, которые хотят, чтобы НАТО было максимально вовлечено в этот конфликт, не украинско-российскую войну, а в российскую агрессию против Украины, а потом против всего мира НАТО, и считают неизбежным участие в этой войне.

Другая позиция - наша, согласно которой НАТО не нужно посылать оружие и солдат в Украину. "Наша позиция на данный момент является мнением большинства, поэтому НАТО решило не принимать участия в этом военном конфликте: оно не будет посылать солдат и оружие", - сказал он.

В то же время, добавил он, если война затянется, то эта стратегическая дилемма будет возникать снова и снова на каждом саммите НАТО. В следующий раз саммит пройдет в Мадриде в июне. Орбан ожидает, что, если к тому времени война не закончится или не будет неизменного устойчивого прекращения огня, этот вопрос встанет снова.

Премьер-министр сообщил, что если на воскресных выборах победят левые, то немедленно начнутся поставки оружия в Украину, Венгрия немедленно предоставит свое неиспользованное, но боеспособное оружие. Венгрия присоединится к группе, призывающей НАТО вмешаться в этот конфликт.

Поэтому сейчас ставка на выборах - мир или война, сказал Виктор Орбан, подчеркнув, что левые представляют серьезный риск для мира, а Фидес являться гарантией.

В ответ на открытое письмо, адресованное ему кандидатом в премьер-министры от оппозиции Петером Марки-Заем(Márki-Zay Péternek), он сказал, что в 2010 году, когда ситуация была серьезной, были введены не меры жесткой экономии, а полная перестройка экономической жизни.

Анализируя экономическую ситуацию, он отметил, что на Западе проводится политика искусственного повышения цен, в то время как инфляция достигла пика. Пятьдесят процентов инфляции происходит из-за роста цен на энергоносители и ошибочую энергетическую политику Брюсселя. Кроме того, сейчас началась война, и было принято решение о применении санкций.

Мы никогда не соглашались с этим, но в интересах единства мы не препятствовали этому, - сказал он, добавив, что план быстрого отказа от дешевых российских источников энергии дал еще один толчок инфляции.

По словам Виктора Орбана, из всего этого следует одно: вся европейская экономика нуждается в перестройке. По его словам, весь Евросоюз переживает очень сложный, чрезвычайно интересный в интеллектуальном плане, но политически рискованный период.

Он отметил, что Венгрию обвиняют в пророссийской позиции, хотя совершенно очевидно, что Германия построила гораздо более тесные отношения с Москвой, и, несмотря на войну, многие французские компании не покинули Россию.

Премьер-министр сказал, что нападки на Венгрию являются неоправданными, политически мотивированными.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.