Новости Венгрии

2022-03-23 20:20

Тематика: Общество
Просмотров: 2.008
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Венгрия не хочет войны

Венгрия не хочет войны
Венгрия не хочет войны

Как защитить Венгрию в случае нападения извне? Кого будут призывать? Должны ли все граждане мужского пола идти воевать на передовую? Кто может остаться дома или бежать со своими семьями?

Как и в других странах, в Венгрии есть правила, которые действуют как в мирное время, так и во время экстремальных ситуаций. В случае нападения извне все физически здоровые граждане Венгрии мужского пола в возрасте от 18 до 50 лет становятся призывниками и должны будут защищать свою страну.

В законе, принятом в Венгрии в 2004 году, говорится, что в мирное время основу венгерской военной системы составляют добровольцы. Они получают оплату за свои услуги. Однако в условиях кризиса, например, если на страну нападут, защищать Венгрию придется всем гражданам страны.

В Украине каждый гражданин мужского пола в возрасте от 18 до 60 лет должен защищать страну. Исключение составляют только те, кто воспитывает не менее троих детей - если они смогут это доказать, украинские власти позволяют таким гражданам покинуть страну.

Согласно последним сообщениям, в Болгарии, Венгрии, Румынии и Словакии для усиления защиты в восточном регионе альянса НАТО развернет новые боевые группы, - сообщил генеральный секретарь НАТО в Брюсселе в преддверии внеочередного саммита, который пройдет завтра в Брюсселе.

На брифинге Йенс Столтенберг сказал, что в дополнение к развертыванию четырех новых боевых групп, НАТО укрепит силы, уже присутствующие в Польше и странах Балтии, в результате чего число международных боевых групп в восточном регионе Североатлантического альянса от Балтийского до Черного моря достигнет восьми.

Развертывание наземных, воздушных и морских боевых групп является ответом на вторжение России в Украину. Эта мера подтверждает, что альянс гарантирует защиту и безопасность всех своих государств-членов от любой угрозы, - подчеркнул он.

Генеральный секретарь сказал, что лидеры НАТО на саммите подтвердят поддержку Киева и подчеркнут, что Украина имеет право на самооборону в соответствии с уставом ООН.

«Мы полны решимости сделать все возможное, чтобы поддержать Украину. Но мы также несем ответственность за то, чтобы война не вышла за границы Украины и не превратилась в конфликт между НАТО и Россией. Это вызовет больше смертей и разрушений». - сказал генсек, добавив, что НАТО оказывает поддержку Украине, но не является частью конфликта.

Он сказал, что на саммите лидеры государств-членов также рассмотрят роль Китая в свете того, что Пекин при присоединении к Москве поставит под сомнение право независимых стран выбирать свою собственную структуру безопасности. По его словам, союзники также опасаются, что Китай может оказать финансовую поддержку российскому вторжению.

Он добавил, что Китай должен присоединиться к остальному миру и потребовать немедленного прекращения войны. Отвечая на вопрос, генсек сообщил, что война России на Украине НЕ должна перерасти в ядерный конфликт между Москвой и Западом.

«Россия должна прекратить опасную и безответственную ядерную риторику. Мы все должны понять, что никто никогда не сможете выиграть ядерную войну», - сказал он.

Генеральный секретарь выразил надежду, что государства-члены подтвердят свою приверженность увеличению расходов на оборону, поскольку, по его словам, «как показала война на Украине, мы не можем воспринимать мир, как должное».

Йенс Столтенберг также сообщил, что завтра 24 марта 2022 года президент Украины Владимир Зеленский примет участие в Чрезвычайном саммите НАТО по видеосвязи.

Источник материалов: MTI и hellomagyar.hu

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.